-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18029
 омментариев: 153143
Ќаписано: 194277


»де€ хранени€ зелени

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:12 + в цитатник

ƒорогие мои! ѕрошу прощени€, что скачу по разным темам. ћне все это интересно. —ама увлекаюсь самыми разными видами рукодели€ и кулинарией, и реставрацией мебели и вообще - всем на свете.  аждый день стараюсь разнообразить посты, потому что знаю, что некоторые читатели увлекаютс€, например, только лепкой или вышивкой. Ќе хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что хом€чу с инета все подр€д. Ќет! ѕубликую только то, что мне очень нужно и очень нравитс€.

 ¬от нашла такой способ хранени€ зелени. —ама не пробовала. «елень моют, сушат, нарезают, заворачивают в фольгу и кладут в морозильник. «атем достают эту колбаску фольговую и отрезают столько, сколько нужно дл€ обеда. ѕишут, что зелень таким образом хранитс€ долго и остаетс€ свежей. ѕопробуем?

»де€ хранени€ зелени (1) (600x450, 130Kb)
»де€ хранени€ зелени (2) (600x450, 112Kb)»де€ хранени€ зелени (3) (600x450, 126Kb)»де€ хранени€ зелени (4) (600x450, 130Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 342 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



galina2007m   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:18 (ссылка)
€ пробовала.. не очень..... через некоторое врем€ из за таскани€ туда-сюда зелень покрываетс€ кристаллами льда. € дл€ себ€ нашла такой способ. режу мелко петрушку и укроп, перемешиваю, раскладываю ее по формочке дл€ льда и заливаю кип€ченной водой. замороженные кубики складываю в пакет в морозилке. а потом - каждому в тарелку сколько ему хочетс€ - 1-3 кубика. ¬место формочки дл€ льда использую также пластик.коробки от €иц и от конфет. Ћично мне этот вариант нравитс€ больше. ’ранить- высыпать из формочек в отдельный пакет..ћинус- не подходит дл€ свежих салатов......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 22:47ссылка
¬аша иде€ еще лучше. Ѕуду использовать.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 06:07ссылка
ј € думала только € так додумалась!:dance3: Ћет п€ть уже так делаю.ќтличный способ!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:49ссылка
ќй,спасибо-об€зательно буду так делать. –аньше в полиэтилен заворачивала. ј салаты незаморозишь никаким способом.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 16:53ссылка
Da. ia tocino tac delaiu. Mne oceni nravitsea.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 18:04ссылка
ого! ваша иде€ - супер, спасибо!!!! € тоже все в целлофанчиках замораживаю - но в лед€ных кубиках... только вот лед-то € делаю тоже в пакетиках, специальных, дл€ льда - он такими шариками получаетс€...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 19:00ссылка
”жасно понравилась эта зате€ с кубиками, а про фальгу € знала.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 19:16ссылка
я тоже так делаю много лет и всех подруг научила. ¬о льду зелень остаетс€ "свежей", а кубиками удобно пользоватьс€. ѕравда, в прошлом году некогда было с формочками возитьс€, заморозила тонким пластом, а потом поколола и в пакет.  онечно не так эстетично, но быстро.
јлла59   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:18 (ссылка)
ƒа... так просто все оказываетс€! спасибо за находку!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ердюкова_»рина   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:20 (ссылка)
¬ пищевую пленку гораздо удобнее,отрезала ломтик и отделила пленочку,не надо фольгу выковыривать!ќчень удобно,давно так делаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetochke   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:26 (ссылка)
ќгромное вам спасибо за труд,действительно много не успеваю,а вы очень помогаете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:45 (ссылка)
ќчень интересно. € на зиму морозила в пластиковых коробочках.  ак у теб€ меньше места займет. —пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзовчанка_57   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо,попробую!!!!
da91a394d8ea (140x101, 10Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рошечка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:06 (ссылка)
...свой сад и поэтому зелени и заготавливаю и употребл€ем много. »спользую пластиковые контенеры...сколько надо столько и беру...ножом или вилкой. ‘ормочки дл€ льда...дл€ моей семьи это очень мало. ” каждого свои способы и методы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inga_a   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:08 (ссылка)
я просто вымытую и высушеную зелень положила в полиэтиленовый пакет и заморозила, а когда первый раз доставала , хорошенько перем€ла пакет и вс€ зелень покрошилась на мелкие кусочки (и резать не надо) и к пакету ни чего не прилипло! я в супы много зелени при варке добавл€ю -в конце, поэтому с водой мне не хочетьс€ замораживать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 19:03ссылка
ѕо-хорошему ( и по правилам √отовки)свежую зелень добавл€ют перед подачей , а не в суп-борщ в процессе приготовлени€
ShaNura3   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо и это попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рошечка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:11 (ссылка)
 стати и мороженную используем в салатах, когда в магазинах нет свежей. ј вот насчет складывани€ кубиков в пакет...занимают больше места. ¬ квадратной или пр€моугольной таре место используетс€ более рационально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј_¬ќЋ√»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 15:16 (ссылка)
все советы хороши,выбирай на вкус,славно было почитать,спасибо девочки,сама тоже и морожу в пакетике и сушу,все за зиму уходит,вот уж ждем не дождемс€,скоро скоро..дача...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:43ссылка
—егодн€! ¬ —моленске! я сфотографировала первые белые цветочки!!! ¬≈—Ќј!!!
Ќина_ћухтулова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо девочки за советы,все очень интересно и попробую всего по немножку и решу кто прав,а кто не очень.¬от только про посуду Tupperware могу сказать определенно,что очень дорогое удовольствие ,в самом начале когда по€вилась эта посуда и доллар был 5 рублей,ее еще можно было покупать,но сейчас это не экономично и не выгодно.Ёто € ¬ам могу сказать точно и пусть на мен€ обижаютс€ создатели этой "чудо посуды",перва€ призентаци€ проходила в ѕитере у мен€ дома,поэтому € этот вопрос знаю не понаслышке,а как говор€т из нутри.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:46ссылка
у мен€ весь каталог этой посуды-и лучше € не видела(€ просто покупатель, не дистрибьютер)...брезгую покупать китайский пластик-мало ли что туда китаесы намешали...пользуюсь посудой с 2000 года...очень довольна...необ€зательно покупать много...ћџ Ќ≈ Ќј—“ќЋ№ ќ Ѕќ√ј“џ, „“ќЅџ ѕќ ”ѕј“№ ƒ≈–№ћќ-извините, цитата :)
если вы заморозите зелень в обычном пластике из икеи или еще откуда-такого эффекта как в “аппере не будет...а термосервирователь? запарила гречку-ушла за детьми-пришла домой-ужин готов...также морс-без варки....€ также пользуюсь посдой ÷ептор-тоже дорога€-Ќќ ќЌј —“ќ»“ Ё“»’ ƒ≈Ќ≈√!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 08:40ссылка
накупила, пользовалась, особой разницы не заметила. гречка и в обычной косушке хорошо доходит (€ проращиваю, так как паренную не люблю). тесто хорошо подходит, но в пакете в теплой воде еще быстрее, короче стоит посуда...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 09:17ссылка
€ не знаю кто така€  ќ—”Ў ј :) а зр€ посуда стоит-то..к хорошему привыкаешь быстро :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:18ссылка
косушка - узбекска€ пиала
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:21ссылка
а-а..буду знать..только € проворонила слово-доходит- €-то гречку не варю, а заливаю кип€тком в термосервирователе...там она и варитс€ так сказать....
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:16ссылка
€ тоже не варю. если вз€ть зеленую гречку и залить холодной водой, то она также становитс€ м€гкой, а если подождать 12 часов, то прорастает - сильный энергетик. ≈сли сидите на диете, то порции проросшего зерна на полдн€ хватает. ј коричневую обычную, знаю, что заливают кип€тком, но € гречку ем редко, по желанию, делаю ее в духовке с грибами и овощами. в пластике так не получитс€.
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 13:44ссылка
о-о зелена€ противна€..как лебеда...а € делаю в термосервирователе и потом туда добавл€ю либо подливку из грибов либо овощи с грил€-вкусн€тина :)
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 20:13ссылка
не, не противна€ нисколько. если ее прорастить - ореховый вкус и все витамины вкупе.
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:20ссылка
пророщенную не ела..попробую :)
bkjyfcbdfr   обратитьс€ по имени ќ ’–јЌ≈Ќ»» «≈Ћ≈Ќ» —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:21 (ссылка)
ћЌ≈ “ј ќ… —ѕќ—ќЅ «Ќј ќћ . Ќќ ќЌ Ќ≈— ќЋ№ ќ Ќ≈”ƒј„≈Ќ “≈ћ, „“ќ «≈Ћ≈Ќ№ —“јЌќ¬»“—я ѕ≈–≈ћќ–ќ∆≈ЌЌјя » Ќ≈ ‘ќЌ“јЌ  ј јя Ќј ¬ ”—, ѕќѕ–ќЅ”…“≈ ≈ў≈ “ј ќ… —ѕќ—ќЅ я »ћ ѕќЋ№«”ё—№ ”∆≈ ќ„≈Ќ№ ƒј¬Ќќ » ћЌ≈ ќЌ ѕќЌ–ј¬»Ћ—я ЅќЋ№Ў≈: ЌјЋ»¬јё ¬ ЅјЌ ” ¬ќƒ” „”“№ ЅќЋ№Ў≈ ѕќЋќ¬»Ќџ. —“ј¬Ћё ѕ”„ќ  ¬ ¬ќƒ” „“ќ Ѕџ  ќЌ„» » „”“№ ЅќЋ№Ў≈ 3 —ћ  ј—јЋ»—№ ¬ќƒџ. Ќј –џ¬јё ѕќЋ»Ё“»Ћ≈Ќќ¬џћ ѕј ≈“ќћ » —“ј¬Ћё ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ»  Ќј ƒ¬≈–№ . «≈Ћ≈Ќ№ ’–јЌ»“—я ЅќЋ№Ў≈ ћ≈—я÷ј, “ќЋ№ ќ ѕ≈–»ќƒ»„≈— » Ќјƒќ ¬ќƒ” ћ≈Ќя“№.ѕќѕ–ќЅ”…“≈, ћќ∆≈“  ќћ” “ќ∆≈ ѕќЌ–ј¬»“—я “ј ќ… —ѕќ—ќЅ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:47ссылка
мы говорим о заготовке домашней нехимической зелени Ќј «»ћ”....вместо того чтобы давитс€ засушкой или тепличными-химическими...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 06:57ссылка
„то ж вы так раздражаетесь? ¬ам похоже хорошо рассуждать,¬ы же когда-то жили в –оссии,зачем ¬ам вообще что либо замораживать,проще свежую купить.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 08:42ссылка
замораживать надо в режиме быстрой заморозки, и, поверьте, даже размороженна€ она более ароматна, чем выращенна€ в теплице!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 09:16ссылка
неа :) это ¬јЎ≈ внутреннее состо€ние-вот вам и показалось....да, мне хорошо рассуждать, потому что € прожила в –. 44 года а вне ее-всего 3...и сейчас покупаю именно свежую...и делюсь опытом...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 23:29ссылка
€ так делаю. дл€ салатов. очень рекомендую. а свои кубики зелени- кладу только каждому в тарелку, ни никак не в кастрюлю
toling   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 18:03 (ссылка)
ещЄ не знала о таком способе!!!Ѕлагодарю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
татка4912   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:01 (ссылка)
€ режу зелень, складываю в мешочек и в морозилку. тоже очень удобно, всегда под рукой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
талочка_888   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:07 (ссылка)
€ тоже ....только в пакетик ...режу и к столу...может в фольге и лучше...спасибо!!:appl:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:21ссылка
—ейчас пакетики продаютс€ специальные,утолщенные дл€ заморозки.¬ них,если хорошо предварительно просушить промытую и порезанную зелень,она совсем не смораживаетс€ брикетом , а рассыпаетс€, можно использовать и в салаты. » действительно, она ароматнее тепличной.
Ћюбовь_ омиссарова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:16 (ссылка)
ƒа, только € храню нарезанную зелень в пакетах - зипперах (размер примерно 6*8), чтобы хватила на 1-2 раза. (Ёто пакетики с пластиковыми типа молни€ми сверху, они еще захлопываютс€) ќчень удобно даже в том плане, что в морозилке не пахнет приправами. ј еще также морожу свежий болгарский перец, €годы. »з ранних сортов капусты, что осталась с лета, и которую некуда приспособить, в смысле засолить, € с осени накручиваю голубцы. »х € тоже раскладываю в пакеты - зипперы, толко большего размера. «имой остаетс€ их только достать, обжарить, и поитомить в соусе. ”добно

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на377ка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо очень полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо за пост.я замораживаю в пакете и скручиваю колбаской.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zima23   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 22:35 (ссылка)
никогда так не пробовала интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lutcenko   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 23:58 (ссылка)
а мо€ знакома€ режет зелень и запихивает в салатн. перец - и в морозилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 10:57ссылка
”х ты, кака€ хороша€ иде€, а то напр€гает, что когда замораживаешь перчик целиком, много места занимает, а внутри пустой. ¬ следующем году тоже так попробую.
—колько людей, столько и мнений.
я замораживаю порезанную мелко зелень в пакетиках специальных дл€ заморозки.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 10:59ссылка
—пасибо большое за такую хорошую идею. ј то столько места пропадает, когда замораживаешь целые перчики.
—колько людей, столько и мнений.
я режу меленько зелень и замораживаю в спец. пакетиках дл€ заморозки с зиппером.
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 07:49 (ссылка)
—пасибо.”кроп мелко режу,в целоф.пакет и в морозилку.ѕетрушку сушу и сухую измельчаю в блендере,т.к.она грубее укропа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 08:44ссылка
дл€ гор€чих блюд не важно, ведь летом с гр€дки чтобы положить в суп вы ее не сушите..
милена50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 07:55 (ссылка)
»нтересно! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
petrovna-sh   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 09:04 (ссылка)
¬ек живи-век учись! —пасибо за идею с блендером! —ама не догадалась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валента12   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 09:47 (ссылка)
  этому способу могу еще подсказать: морковь(свекла, кабачки и др.) вымыть, зашиковать и в холодильник, потом по надобности берем и в суп, картошку и любые блюда добавл€ем. ќчень удобно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:37ссылка
ћне кажетс€ это ж какой морозильник должен быть ,чтоб ¬—® замораживать!?—евер€нам такой способ может и подойдЄт...
ј зелень € замораживаю собственную с дачи, только самые нежные веточки;режу и в маленькие контейнеры.ќни лучше ,чем в пакетах.
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 11:10ссылка
ћарриэтта, я замораживаю морковь, свеклу , зелень !ќвощи через крупную тЄрку , а зелень мою , обсушиваю и мелко шинкую .» запах остаЄтс€ !
ALBENS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Setamaga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвабюл   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо ¬ам за пост,¬аш ƒневник всегда пересматриваю по несколько раз,много полезного —пасибо!
ƒавно использую замороженную зелень.—ама приспособилась с начало замораживаю отдельно на поддоне,а потом в контейнер или в пленку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку