-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17483
Комментариев: 152279
Написано: 192514

Идея хранения зелени

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




натато   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:16 (ссылка)
я тоже храни в пакете а ещё я замораживаю красные помидоры / у меня большой холодильник/ и на всю зиму на место томаты кладу свежие помидоры в пищу супы в борщ чахохбили яйцо с помидорами и так далее.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фирстова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:30 (ссылка)
Вы знаете я перепробовала много способов,чтобы сохранить зелень на зиму.Но больше всего мне понравился такой способ.Беру укроп,петрушку и сладкий перец.Зелень мою,раскладываю.чтобы обсохла.Потом режу,складываю в миску и фасую по разовым пакетам.А затем храню в морозилке.Всю зиму у меня свежая зелень.Когда такой пакетик достаешь и ложешь в суп,в кухне стоит запах лета.Угощала своих друзей.Всем нравится.Попробуйте и вы!
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
ой, надоть попробовать, я только в форму для льда раскладывала и в морозилку, а так ведь тоже удобно)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
Всегд нарезаю и в мешочек, потом ножом откалываю нужный кусочек... Помидоры и огурцы морожу и когда надо тру мороженные на тёрке...
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО,МАРИЭТОЧКА! ВОН КАКУЮ ДИСКУССИЮ РАЗВЕРНУЛА!!!А ОПЫТОМ ОБМЕНЯТЬСЯ НИКОГДА НЕ ЛИШНЕЕ..
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка)
СПАСИБО!!
0_540c0_8367a94d_XS[1] (84x100, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irino4ka_Sergevna   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:21 (ссылка)
Имея дачу, я по мимо зелени я заготавливаю на зиму помидоры, болгарский перец, баклажаны и многое другое, предварительно вымыв их и высушив я нарезаю их на бернеровской терке колечками, складываю в порционные пакеты или фольгу и в морозилку, достав зимой такой пакетик получаю ароматные "свежие" овощи для поджарки, супа. Таким же образом замораживаю на зиму ягоды но немного по другой технологии.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо и от меня!красивые картинки - Текст
Ответить С цитатой В цитатник
супчик12   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо! Для молодых хозяек очень полезно! (Для старших-тоже, но жаль время ушло на эксперименты). Я тоже все режу, шинкую и...- в пакет и порционно в пищевую пленку. В прошлом сезоне попробовала молодой чеснок (и вершки, и корешки) также замораживать. Для салатов и гарниров незаменимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:51 (ссылка)
В нашей семье замораживают зелень в полиэтиленовых пакетах...НО...зелень необходимо аккуратно распластать по всему пакету, пакет закрутить, вставить в него коктельную трубочку и "вытянуть" воздух. Получается вакуум. Хранится в морозилке замечательно, к пакету не прилипает, льда не образуется. Таким образом мы замораживаем ягоды, зелень, тёртые овощи. Очень удобно в использовании - аккуратно отламываете пластину и в суп. Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Федоровна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:39 (ссылка)
Такой простой совет-рецепт и вызвал тако-оой ажиотаж. Все мы умницы-хозяюшки и у каждой ее методы лучшие.Но некоторые комментарии могли бы быть и поделикатнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:04 (ссылка)
Овощи, ягоды всегда замораживаю. Про фольгу знаю. Стараюсь подсевать зелень на вату в коробочках. Правда, всегда худенькие и какие-то жиденькие. Спасибо за ваши все подсказки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брусничный_цвет   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
Одна добрая черкешенка, однажды поделилась со мной своим способом заготовки зелени. И теперь я делаю только так, уже несколько лет. Вы не поверите! Все перекручивается на мясорубке и порционно заворачивается в пищевую пленку. Быстро, занимает мало места, не вымораживается, т.к. покрыто соком. Эффект мелко порезанной зелени.
Ответить С цитатой В цитатник
Елениа   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:25 (ссылка)
Здорово, приятно, Хочу как и вы все знать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
galina2007m, Большое спасибо за прекрасную идею, умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:37 (ссылка)
Подтверждаю, очень хороший способ!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina2007m   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
Боже мой!!!!! так простой совет - и такие дебаты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:44 (ссылка)
Замораживаю шинкованную морковь, свеклу и зелень резанную, всё в полиэтиленовых мешочках, через минут 20, как полежат в морозилке, достаю и мну или встряхиваю и так раза три.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать. Я просто в пакетиках замораживаю. Про кубики льда мне тоже понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:29 (ссылка)
[спасибо за поднятую темку! все вы-хорошие хозяюшки!!! все морозите, заготавливаете!! молодцы!! вот еще хочу подсказать может кому-то пригодится! можно также замораживать баклажаны синие. Порезать их на кружочки примерно 1см, прижарить или припечь немного на сковороде и потом холодными сложить в морозилку, поместив в пакет или контейней как кому нравится! Зимой можно готовить с них так же как и с свежих!! много разных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
yfnfkmz_dfcbkmtdf   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:13 (ссылка)
для заморозки зелень нельзя мыть, наоборот надо подвялить, а затем постричь ножнецами и упаковать (можно и в мешочек просто).
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:28 (ссылка)
Я зелень мою .расскладываю на полотенце.даю стечь воде .затем раскладываю по целофан,пакетам придаю плоскую форму содержимого(зелень заранее не режу) и в холодкамеру ,Болгарский перец мою.очищаю от семени и нарезаю кольцами и хлод,камеру ,вьющуюся фасоль(лобио) собираю и укладываю в цел,пакеты и в заморозку,
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Царевна   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:56 (ссылка)
Честно говоря, наличие фальги меня смущает....
Я зелень режу, слегка сушу до подвядшего вида, раскладываю по пакетам и в морозилку. Принцип в том, что бы зелень была рассыпчатая и в морозилке не сырела. Остаётся весь аромат, использовать можно и в горячих блюдах, и в холодных. Люблю по утрам на завтрак кефир с петрушкой, взбитые в блендере - вкусно и полезно (вечером перед сном тож не плохо). Мой способ заготовки петрушки наиболее подходящий для это рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
gmila   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:16 (ссылка)
а я храню по рецепту бабушки и мамы. в стеклянной банке складываю рубленую петрушку и укроп, слегка приминаю и пересыпаю солью. и так слоями. хранится в холодильнике 3-4 месяца. конечно блюда во время готовки не солю, если будет добавляться зелень. да и вобще у нас каждый солит себе в тарелке, т.к у всех на соль вкус разный.
Ответить С цитатой В цитатник
Иночкина   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
Всегда, так делаю. Зелень действительно замечательно храниться, свежая, как-будто только с грядки.
Ответить С цитатой В цитатник
FairyCat   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:39 (ссылка)
а я в банке...с солью и в холодильник
Ответить С цитатой В цитатник
KPABA   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)
Я раньше укроп закручивала в пищевой полиэтилен, а прошлой осенью попробовала по-новому (придумала сама): живу в своём доме, огород рядом. Нарвала небольшие молодые веточки укропа и сразу в морозильник на быструю заморозку. Затем быстро, помяв руками, измельчила укроп и (плотно) уложила в две коробочки из-под чая. Сейчас, по необходимости, не вынимая коробочку из морозильника, быстро открываю крышечку, беру сколько надо укропчика и добавляю куда надо. Нас трое, но за зиму ещё не съели даже укроп из одной коробочки, настолько много вошло в 1 коробочку, хотя редкий день, когда не пользуемся укропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку