Лепим из соленого теста замечательного филина

 Лепим из соленого теста замечательного филина. Мастер-класс.

Лепим из соленого теста замечательного филина (2)Лепим из соленого теста замечательного филина (3)

 

Материалы и инструменты: 

  • соленое тесто, нож, стеки, маникюрные ножнички, кисти, краски, бесцветный быстросохнущий лак, спил дерева, тесьма, кусочек кожи, клей «Момент», шишки, веточки, универсальный полимерный клей.
  • Лепим филина.
  • Скатываем шар и, сжав между ладонями, делаем выпуклую, слегка овальную лепешку.
  • Стекой или пальцем делаем углубления для глаз, куда, смачивая водой, прикрепляем глаза – лепешечки, а затем зрачки – шарики. Стекой придаем декоративность.

Делаем филину клюв.

С помощью маникюрных ножниц делаем оперение птицы (чем тоньше ножницы, тем лучше). Начинаем с оформления глаз. Перья на туловище начинаем делать сверху слева направо, предварительно слегка смочив лепешку водой, чтобы края перышек не были рваными. В каждом последующем ряду надрезы ножницами делаем в шахматном порядке.

Делаем лапы, прикрепляем их к туловищу, не забывая смачивать водой места соединения деталей.

  • Сушим изделие в духовом шкафу. Рекомендую предварительно оставить поделку на сутки для воздушной просушки, так как возможно растрескивание при нарушении температурного режима в духовом шкафу.
  • Раскрашиваем филина красками.

  • Убедившись, что изделие просохло, лакируем его бесцветным быстросохнущим лаком.
  • Оформление композиции.
  • Для этого нам понадобится спил дерева, предварительно обработанный и покрытый лаком. С обратной стороны делаем из тесьмы петлю для подвешивания, прикрепив ее к спилу с помощью кусочка кожи и клея «Момент».
  • Для декорирования используем мелкие сосновые шишки, которые приклеиваем к веточкам универсальным полимерным клеем (можно использовать клеевой пистолет).

  • Когда все элементы просохнут, составляем из них композицию и последовательно наклеиваем.
  • Рекомендую прочесть статью «Сушка. Выпекание. Подрумянивание.»
  • При желании можете вылепить немного усложненный вариант филина сушками и крыльями. Желаю успехов!

 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 753  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *