Желе «Птичье гнездо». Десерт для пасхального стола

Желе «Птичье гнездо». Оригинальный десерт и замечательное украшение пасхального стола!

IMG_7688 copy (700x466, 294Kb)IMG_7675 copy (700x466, 271Kb).IMG_7681 copy (700x466, 226Kb)
IMG_7698 copy (700x466, 172Kb)

Фото taniko.blogspot.com

pasxalnie_yayca_iz_jele-1 (600x527, 53Kb)

Состав:

  • 9 куриных яиц
  • по 2 пакетика (каждый по 50 г) красного, желтого и зеленого желе
  • сахарный песок, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения

Рецепт:

Куриные яйца с плотной скорлупой вымыть, специальным пробойником или острыми тонкими ножницами осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое яйца (которое можно использовать для приготовления пасхальных куличей и пирогов). Скорлупку внутри хорошо промыть горячей водой.

Приготовить разноцветное желе. Для этого 1 стакан воды довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать в воду 2 пакетика зеленого желе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Таким же образом приготовить красное и желтое желе.

pasxalnie_yayca_iz_jele-2 (600x195, 24Kb)

При помощи воронки наполнить чистые скорлупки от яиц разноцветным желе (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и поставить в холодильник до полного застывания (как минимум на 1 ч). Перед подачей аккуратно очистить яйца из желе от скорлупы, выложить их на тарелку (можно предварительно обвалять их в сахарном песке), украсить замороженными ягодами или взбитыми сливками и сразу же подавать.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 315  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *