-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 15622
 омментариев: 148920
Ќаписано: 185732

јпельсиновый лимонад

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 01:32 + в цитатник

  “екст автора  сении  аплун:

Ќашла € рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Ќашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочетс€ пить гор€чий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
ј вот несколько дней назад, просматрива€ веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. »з 4 апельсинов € приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варень€. —пешу поделитьс€ рецептом с вами!      
 
Ќужно вз€ть 4 апельсина, вымыть их и обдать кип€тком. Ќа следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Ѕлагодар€ замораживанию в апельсинах убираетс€ горечь.

ѕосле того, как вы выт€ните апельсины с морозилки, их нужно залить гор€чей водой, чтобы немного разморозить и сделать более м€гкими дл€ последующей нарезки.

Ќарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 


“еперь прокручиваем апельсины через м€сорубку вместе с кожурой.

јпельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кип€ченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 

„ерез 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. ƒобавл€ем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. ¬место лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Ћимонад должен насто€тьс€ 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

јпельсиновый жмых € использую дл€ приготовлени€ цитрусового варень€: добавл€ю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипани€.

ѕри€тного всем аппетита, милые девушки!

—пасибо alimero.ru/blog/recepti/3100.html

ƒополнение из комментариев:

Ineangel
Ёто ничего, если оп€ть со своим советом?
ћожно использовать только кожуру 5 апельсинов. ”дал€ем горечь, замочив их на сутки в 2 л воды, добавив 2 ч.л. лимонной кислоты. „ерез сутки их через м€сорубку, добавить ещЄ 2 л воды и 2 стакана сахара. ¬ыдержать ещЄ сутки и процедить. ¬сЄ. 
 орки можно проварить с сахаром и использовать в пирог или как варенье. Ќо € люблю делать апельсиновый квас. 
—нова заливаем водой (делаю 3 л банку) и добавл€ем сахар, настаиваем, процеживаем. ¬кус есть, цвета нет. Ётого количества корок хватает на две заливки кваса.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 1359 раз
ѕонравилось: 112 пользовател€м

Galka5   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 01:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_russ   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 04:08 (ссылка)
—коро лето. —олнышко и тепло. ¬нуки и их друзь€ - соседские девчонки и мальчишки, вечно прыгающие, лаз€щие и бегающие по нашему лесочку на участке. ¬се это мне напомнила фотографи€ лимонада. я всегда с утра готовлю им что-нибудь попить, да побольше. ќчень хороший рецепт! —пасибо! — удовольствием цитирую.(≈сли не получитс€, об€зательно зайду попозже - что-то Ћи–у глючит с утра)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_russ   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 04:11 (ссылка)
ѕолучилось! Ћи–у проснулся!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rosinka2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 04:58 (ссылка)
  нашему любимому летнему напитку- квасу, добавл€ем еще и ваш дл€ разнообрази€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’алина_јнастаси€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 07:20 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kiirishka   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 09:07 (ссылка)
ќ,спасибо!!!¬ детстве делали что-то подобное,только помню из корочек :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јн–о   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lulusha1011   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 10:31 (ссылка)
ќчень интересный способ приготовлени€! «абираю в закрома на летний период.... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_х   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо,делала из корочек,но этот рецепт интересней.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JALINA   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо. ƒл€ лета-это то,что надо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dikulya67   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ineangel   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:24 (ссылка)
Ёто ничего, если оп€ть со своим советом?
ћожно использовать только кожуру 5 апельсинов. ”дал€ем горечь, замочив их на сутки в 2 л воды, добавив 2 ч.л. лимонной кислоты. „ерез сутки их через м€сорубку, добавить ещЄ 2 л воды и 2 стакана сахара. ¬ыдержать ещЄ сутки и процедить. ¬сЄ.
 орки можно проварить с сахаром и использовать в пирог или как варенье. Ќо € люблю делать апельсиновый квас.
—нова заливаем водой (делаю 3 л банку) и добавл€ем сахар, настаиваем, процеживаем. ¬кус есть, цвета нет. Ётого количества корок хватает на две заливки кваса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 23:06ссылка
ќгромное вам спасибо! я именно этот рецепт искала, из корок.  огда-то у кого-то пробовала...безотходную вкусн€тину. ќб€зательно приготовлю. —пасибо!!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 23:29ссылка
ѕожалуйста, рада, что пригодилось.
≈лена_Ћи   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:26 (ссылка)
—пасибо за рецептик! Ќадо попробывать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ya-Sonet   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:35 (ссылка)
ј соду зачем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 23:05ссылка
“ак без соды будет не лимонад, а сок или компот)
Padepa   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 20:18 (ссылка)
—авсибо ¬ам и Ineangel за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар√а„и   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ётот напиток называетс€ - јпельсиновый бриз, мы пили его все лето - 4 апельсина + 1 лимон - морозилка-м€сорубка -кип€чение-фильтраци€+сахар+лимонка. ћы брали 4 апельсина на 3 литра воды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:56ссылка
—пасибо, попробую об€зательно.
loramisyura   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо большое. ”же хочу. јж слюнки потекли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_—апрыкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 23:43 (ссылка)
—пасибо!” мен€ летом всегда много гостей,все пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alisa1959   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EMILIA55   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 03:17 (ссылка)
ѕќѕ–ќЅ”ё ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ѕќ ¬јЎ≈ћ” –≈÷≈ѕ“”. ј ѕќ ћќ≈ћ”: Ќјƒќ ќ“∆ј“№ —ќ , ј ∆ћџ’ ѕ–ќ¬ј–»“№ » ѕќЋ”„≈ЌЌџ… ќ“¬ј– —ћ≈Ўј“№ — ќ“∆ј“џћ —ќ ќћ.—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_Ћейднер   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 07:26 (ссылка)
јпельсины не надо заливать гор€чей водой после заморозки, а пр€мо замороженными натереть на тЄрке, витамин — не разрушитс€ , да и возьни с мс€сорубкой больше чем надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо!!!–азжилась еще рецептиками из коммент.¬сем спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klarissa55   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:25 (ссылка)
ќй кака€ наверное вкусн€тина!!!!!!
Ѕеру к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kul6babka   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлекс_¬ик   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 21:03 (ссылка)
—егодн€ и € сделала этот лимонад все как написано в рецепте даже варенье сварила,единственный минус это то что даже после заморозки слышно немного горечь и в лимонаде и в варенье, но даже это не помешало моим домашним сразу же випить литр лимонада,спасибо вам за рецепт, к тому же весной очень хорошо его пить на фоне нехватки витаминов и вирусов....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gellinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 14:01 (ссылка)
 лассный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BRUTA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
ќгромное спасибо ! дл€ деток такой витаминный напиток ! ћне кажетс€ он полезен в любое врем€ года ! ≈щЄ раз благодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анчик_1969   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 19:55 (ссылка)
ќгромное спасибо ! дл€ деток- такой витаминный напиток ! да и взрослым будет вкусно ! ћне кажетс€ он полезен в любое врем€ года ! ≈щЄ раз благодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку