-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18402
Комментариев: 153644
Написано: 195455


Апельсиновый лимонад

Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      
 
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 


Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного всем аппетита, милые девушки!

Спасибо alimero.ru/blog/recepti/3100.html

Дополнение из комментариев:

Ineangel
Это ничего, если опять со своим советом?
Можно использовать только кожуру 5 апельсинов. Удаляем горечь, замочив их на сутки в 2 л воды, добавив 2 ч.л. лимонной кислоты. Через сутки их через мясорубку, добавить ещё 2 л воды и 2 стакана сахара. Выдержать ещё сутки и процедить. Всё. 
Корки можно проварить с сахаром и использовать в пирог или как варенье. Но я люблю делать апельсиновый квас. 
Снова заливаем водой (делаю 3 л банку) и добавляем сахар, настаиваем, процеживаем. Вкус есть, цвета нет. Этого количества корок хватает на две заливки кваса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 1383 раз
Понравилось: 114 пользователям



Galka5   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 04:08 (ссылка)
Скоро лето. Солнышко и тепло. Внуки и их друзья - соседские девчонки и мальчишки, вечно прыгающие, лазящие и бегающие по нашему лесочку на участке. Все это мне напомнила фотография лимонада. Я всегда с утра готовлю им что-нибудь попить, да побольше. Очень хороший рецепт! Спасибо! С удовольствием цитирую.(Если не получится, обязательно зайду попозже - что-то ЛиРу глючит с утра)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 04:11 (ссылка)
Получилось! ЛиРу проснулсЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosinka2012   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 04:58 (ссылка)
К нашему любимому летнему напитку- квасу, добавляем еще и ваш для разнообразия!
Ответить С цитатой В цитатник
Халина_Анастасия   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kiirishka   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:07 (ссылка)
О,спасибо!!!В детстве делали что-то подобное,только помню из корочек :)
Ответить С цитатой В цитатник
АнРо   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
Очень интересный способ приготовления! Забираю в закрома на летний период.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо,делала из корочек,но этот рецепт интересней.
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо. Для лета-это то,что надо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ineangel   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:24 (ссылка)
Это ничего, если опять со своим советом?
Можно использовать только кожуру 5 апельсинов. Удаляем горечь, замочив их на сутки в 2 л воды, добавив 2 ч.л. лимонной кислоты. Через сутки их через мясорубку, добавить ещё 2 л воды и 2 стакана сахара. Выдержать ещё сутки и процедить. Всё.
Корки можно проварить с сахаром и использовать в пирог или как варенье. Но я люблю делать апельсиновый квас.
Снова заливаем водой (делаю 3 л банку) и добавляем сахар, настаиваем, процеживаем. Вкус есть, цвета нет. Этого количества корок хватает на две заливки кваса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:06ссылка
Огромное вам спасибо! Я именно этот рецепт искала, из корок. Когда-то у кого-то пробовала...безотходную вкуснятину. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:29ссылка
Пожалуйста, рада, что пригодилось.
Елена_Ли   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Надо попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Sonet   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:35 (ссылка)
А соду зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:05ссылка
Так без соды будет не лимонад, а сок или компот)
Padepa   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:18 (ссылка)
Савсибо Вам и Ineangel за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
МарГаЧи   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:20 (ссылка)
Этот напиток называется - Апельсиновый бриз, мы пили его все лето - 4 апельсина + 1 лимон - морозилка-мясорубка -кипячение-фильтрация+сахар+лимонка. Мы брали 4 апельсина на 3 литра воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:56ссылка
Спасибо, попробую обязательно.
loramisyura   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо большое. Уже хочу. Аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Сапрыкина   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!У меня летом всегда много гостей,все пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa1959   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 03:17 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. А ПО МОЕМУ: НАДО ОТЖАТЬ СОК, А ЖМЫХ ПРОВАРИТЬ И ПОЛУЧЕННЫЙ ОТВАР СМЕШАТЬ С ОТЖАТЫМ СОКОМ.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Лейднер   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 07:26 (ссылка)
Апельсины не надо заливать горячей водой после заморозки, а прямо замороженными натереть на тёрке, витамин С не разрушится , да и возьни с мсясорубкой больше чем надо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!!!Разжилась еще рецептиками из коммент.Всем спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa55   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:25 (ссылка)
Ой какая наверное вкуснятина!!!!!!
Беру к себе
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_Вик   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:03 (ссылка)
Сегодня и я сделала этот лимонад все как написано в рецепте даже варенье сварила,единственный минус это то что даже после заморозки слышно немного горечь и в лимонаде и в варенье, но даже это не помешало моим домашним сразу же випить литр лимонада,спасибо вам за рецепт, к тому же весной очень хорошо его пить на фоне нехватки витаминов и вирусов....
Ответить С цитатой В цитатник
Gellinka   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BRUTA   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:52 (ссылка)
Огромное спасибо ! для деток такой витаминный напиток ! Мне кажется он полезен в любое время года ! Ещё раз благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Танчик_1969   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Огромное спасибо ! для деток- такой витаминный напиток ! да и взрослым будет вкусно ! Мне кажется он полезен в любое время года ! Ещё раз благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку