Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант). Вкусный рецепт.

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)

Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):

400-500 гр кефира;
1 свёкла;
1 небольшой свежий огурец;
4-5 шт. редиса;
1 яйцо;
пучок листового салата «Айсберг»;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

Приготовление.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 442  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *