// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 16093
Комментариев: 149695
Написано: 187626

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник

Автор Оля Соколова

/

Основные ингредиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом вазелиновое масло

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом лимонную кислоту

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

перемешала все это до однородности

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Влила туда крахмальную воду

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

начали появляться комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

все сильно загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще сильнее загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

вывалила комочек из миски

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

стала вымешивать

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=
Рубрики:  ЛЕПКА/фарфор холодный
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial
Метки:  

Процитировано 2693 раз
Понравилось: 191 пользователям

Людушка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:35 (ссылка)
Довольно простой способ.
Ответить С цитатой В цитатник
чара   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо,а то я не могла найти кукурузный крахмал))))
Ответить С цитатой В цитатник
fljuida   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:34 (ссылка)
неужели стакан лимонной кислоты ??? обычно её применяют 1 ч.л для консервации ,может Ольга Соколова опечаталась ? Бэльчик, уточни у неё :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:12ссылка
Уточню. Сейчас гляну)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:32ссылка
1 чайная ложка. Там у меня тире стоит, я непонятно оформила) Сейчас исправлю.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:16 (ссылка)
надо пробовать

спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!Но,говорят,что из кукурузного лучше получается,хотя,может и разница незначительная-попробуем и такое.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:33 (ссылка)
чара, Если,у Вас в городе есть маг."Перекресток",то там завозят кукурузный крахмал.
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:07 (ссылка)
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА, в гиперамаркетах можно поискать кукурузный крахмал
Ответить С цитатой В цитатник
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:55 (ссылка)
Вот спасибище огромное, Беллочка, а-то с кукурузным крахмалом просто беда...
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:25 (ссылка)
По поводу лимонный кислоты. Перепроверти,уточните. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:31ссылка
Лимонной кислоты 1 чайная ложка, это я строку перенесла вниз) Сейчас исправлю)
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Было бы интересно посмотреть на изделия из этого ХФ
Ответить С цитатой В цитатник
Lucyle   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:20 (ссылка)
А этот фарфор застывает на воздухе или требует обжига? И на сколько масса пластична? Как долго можно хранить массу неслепленой и как быстро застывает изделие из него?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:41ссылка
Засыхает на воздухе, обжигать нельзя. Хранится завёрнутым в полиэтилен месяц точно.
Ларочка_69   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:19 (ссылка)
у нас в городе нет кукурузного крахмала. мне приезли из Самары но я еще не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:25 (ссылка)
очень интересно, никогда не пробовала.надеюсь, будет продолжение, что с ним дальше делать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо,Мариэтточка!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
августинчик   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sibiryuachka   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за интересный мастер-класс
Ответить С цитатой В цитатник
nata_boris   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:52 (ссылка)
спасибулички
Ответить С цитатой В цитатник
mak-ip   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Марриэтта, спасайте!!! Который раз уже варю ХФ по разным рецептам, результат всегда один - кусок резины какой то! Не держит форму, слишком мягко все, из него по моему даже шарик слепить не реально((((( Беда какая то! Столько клея и крахмала уже перевела(( Что я делаю не так??? Не пойму как тут фото выложить, чтобы показать эту резину??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:55ссылка
Мягкий кусок резины??????????? Как-то странно вы его описываете..... Кусок резины - это когда ХФ получается малотянущимся и жёстким, там точно даже шарик не скатать, думаю, что даже "реанимация" водой не поможет (переваренный). Сильно липкий, может даже жидкий, плохо держащий форму - недоваренный. Грань между недоваренным и переваренным ХФ очень тонка, зависит от клея, объемов изготовления, микроволновки, времени суток........
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:18ссылка
Если получается как резина, то это точно переварен. Приспосабливайтесь к своей микроволновке - они у всех по разному работают. Вот у меня получается не 3 раза ( как обычно, по рецепту), а 6-7 раз надо держать. Вообще-то опытные лепщицы советуют лучше увеличивать количество раз и перемешиваний, чем время. Тогда не переваришь. Т.Е. Ставьте по 20 сек, но 4...5...6 раз, а не 3 раза по 30-40 сек. И каждый раз перемешивайте. Когда уже комочек сформируется, но не единое такое целое, а как-бы такой, как тесто перед тем, как его вымешивать надо, тогда и выкладавайте на крем и вымешивайте. Некоторые советуют на крахмале вымешивать. Удачи!
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 09:20ссылка
И ещё- забыла добавить - когда все смешаете, не варите сразу, советуют подержать массу полчаса-час для набухания крахмала. Я, во всяком случае, придерживаюсь этого.
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Большое спасибо! Очень понравилось.
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Тэтя   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку