-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 15826
 омментариев: 149316
Ќаписано: 186733

’олодный фарфор из картофельного крахмала. ћастер-класс

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 10:07 + в цитатник

јвтор ќл€ —околова

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=/

ќсновные ингридиенты:

крахмал -стакан

ѕ¬ј - стакан

лимонна€ кислота - чайна€ ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

»сточник: stranamasterov.ru/node/348227

Ћимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

 рахмал залила водой, тщательно перемешала

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

—тала добавл€ть еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. ¬сыпала туда же щепотку ванилина

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

это лимонна€ кислота. я использовала только жидкую часть, а нерастворившиес€ кристаллики выбросила.

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

¬ мисочку налила клей.
¬ него добавила глицерин

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом вазелиновое масло

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом лимонную кислоту

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

перемешала все это до однородности

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

¬лила туда крахмальную воду

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

ѕеремешала. ѕолучилась сметанообразна€ смесь

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

ѕоставила в микроволновку.
Ќа сколько - сказать не могу. ” мен€ механический таймер. ѕросто периодически доставала и размешивала. —таралась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешивани€ми

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

начали по€вл€тьс€ комочки

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще комочки

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

все сильно загустело

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще сильнее загустело

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Ќа стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом дл€ рук

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

вывалила комочек из миски

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

стала вымешивать

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

ѕолучила такой вот эластичный комок очень при€тный на ощупь.
—ейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

ѕервый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=
–убрики:  Ћ≈ѕ ј/фарфор холодный
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 2685 раз
ѕонравилось: 190 пользовател€м

Ћюдушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
ƒовольно простой способ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо,а то € не могла найти кукурузный крахмал))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fljuida   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
неужели стакан лимонной кислоты ??? обычно еЄ примен€ют 1 ч.л дл€ консервации ,может ќльга —околова опечаталась ? Ѕэльчик, уточни у неЄ :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:12ссылка
”точню. —ейчас гл€ну)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:32ссылка
1 чайна€ ложка. “ам у мен€ тире стоит, € непон€тно оформила) —ейчас исправлю.
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 12:16 (ссылка)
надо пробовать

спасибо за советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо!Ќо,говор€т,что из кукурузного лучше получаетс€,хот€,может и разница незначительна€-попробуем и такое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
чара, ≈сли,у ¬ас в городе есть маг."ѕерекресток",то там завоз€т кукурузный крахмал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 15:07 (ссылка)
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј, в гиперамаркетах можно поискать кукурузный крахмал
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерри_ лопенс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 15:55 (ссылка)
¬от спасибище огромное, Ѕеллочка, а-то с кукурузным крахмалом просто беда...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юли€_сотникова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени ’олодный фарфор из картофельного крахмала. ћастер-класс ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
ѕо поводу лимонный кислоты. ѕерепроверти,уточните. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 16:31ссылка
Ћимонной кислоты 1 чайна€ ложка, это € строку перенесла вниз) —ейчас исправлю)
ћила“ар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
Ѕыло бы интересно посмотреть на издели€ из этого ’‘
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lucyle   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 17:20 (ссылка)
ј этот фарфор застывает на воздухе или требует обжига? » на сколько масса пластична?  ак долго можно хранить массу неслепленой и как быстро застывает изделие из него?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 09:41ссылка
«асыхает на воздухе, обжигать нельз€. ’ранитс€ завЄрнутым в полиэтилен мес€ц точно.
Ћарочка_69   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_дугина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 22:19 (ссылка)
у нас в городе нет кукурузного крахмала. мне приезли из —амары но € еще не пробовала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
for-tani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 09:25 (ссылка)
очень интересно, никогда не пробовала.надеюсь, будет продолжение, что с ним дальше делать

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо,ћариэтточка!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо! «амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
августинчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо! Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 16:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sibiryuachka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо за интересный мастер-класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata_boris   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
спасибулички
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak-ip   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
ћарриэтта, спасайте!!!  оторый раз уже варю ’‘ по разным рецептам, результат всегда один - кусок резины какой то! Ќе держит форму, слишком м€гко все, из него по моему даже шарик слепить не реально((((( Ѕеда кака€ то! —только кле€ и крахмала уже перевела(( „то € делаю не так??? Ќе пойму как тут фото выложить, чтобы показать эту резину??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 08:55ссылка
ћ€гкий кусок резины???????????  ак-то странно вы его описываете.....  усок резины - это когда ’‘ получаетс€ малот€нущимс€ и жЄстким, там точно даже шарик не скатать, думаю, что даже "реанимаци€" водой не поможет (переваренный). —ильно липкий, может даже жидкий, плохо держащий форму - недоваренный. √рань между недоваренным и переваренным ’‘ очень тонка, зависит от кле€, объемов изготовлени€, микроволновки, времени суток........
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 09:18ссылка
≈сли получаетс€ как резина, то это точно переварен. ѕриспосабливайтесь к своей микроволновке - они у всех по разному работают. ¬от у мен€ получаетс€ не 3 раза ( как обычно, по рецепту), а 6-7 раз надо держать. ¬ообще-то опытные лепщицы советуют лучше увеличивать количество раз и перемешиваний, чем врем€. “огда не переваришь. “.≈. —тавьте по 20 сек, но 4...5...6 раз, а не 3 раза по 30-40 сек. » каждый раз перемешивайте.  огда уже комочек сформируетс€, но не единое такое целое, а как-бы такой, как тесто перед тем, как его вымешивать надо, тогда и выкладавайте на крем и вымешивайте. Ќекоторые советуют на крахмале вымешивать. ”дачи!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 09:20ссылка
» ещЄ- забыла добавить - когда все смешаете, не варите сразу, советуют подержать массу полчаса-час дл€ набухани€ крахмала. я, во вс€ком случае, придерживаюсь этого.
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќчень понравилось.
Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“эт€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо, забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку