-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17346
 омментариев: 152100
Ќаписано: 192055

’олодный фарфор - скажите, в чем ошибки? ѕќ—“ — »Ќ“≈–≈—Ќџћ»  ќћћ≈Ќ“ј–»яћ»

¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 01:39 + в цитатник

ƒевочки, нашла вот такую интересную тему в —тране ћастеров. јвтор поста ќл€ —околова  теме были интересные комментарии, которые € так же публикую. ћожет кому-то пригодитс€ и вы сможете найти свои допускаемые ошибки в изготовлении холодного фарфора?

“екст автора:

Ќачну с конца. ƒелала ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 1

ѕ¬ј строительный, крахмал (картофельный), лимонна€ кислота, детский крем, глицерин, бела€ гуашь.

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 2

клей и крахмал по стакану поместила в кастрюльку

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 3

добавила глицерин - столовую ложку

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 4

добавила крем - столовую ложку (на глаз)

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 5

добавила лимонную кислоту - чайную ложку (на глаз)

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 6

чуть-чуть белой гуаши

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 7

все перемешала. ѕолучилось довольно густо. я подумала - это за счет ѕ¬ј. ќн свежий и строительный. ¬роде и должен быть густым.

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 8

поставила на средний огонь и все врем€ перемешивала.

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 9

—коро мешать стало совсем т€жело и масса стала отходить от стенок.

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 10

я переложила на пленку и, смазав руки кремом стала вымешивать. ¬се было как в мастер-классах. √ор€чо, но терпимо. Ќо крошитс€. я думала, что после вымешивани€ крошитс€ перестанет. Ќо нет.

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 11

ѕоловину выбросила, потому что это невозможно - сражатьс€ с ней. ѕоловину скатала в шарик и капнула эфирного масла дл€ запаха. ’уже уже не будет. ѕоложила в холодильник вылеживатьс€, но по моему это тухлое дело. ѕодскажите, что не так?

Ќачну с конца. ƒела ’‘ первый раз и не получилось.  рошитс€. ¬ чем дело? ƒелала так:. ‘ото 12

—делала ’‘ первый раз. Ќеудачно. ѕросто перевод добра. ѕодскажите, что € сделала не так?


Ќикогда не помещайте фарфор в холодильник,может крошитс€ из-за гуаши,а может массу переварили,попробуйте вымесить с кремом маленькими порци€ми. я тоже не одну порцию выбрасывала.пока "руку не набила".”дачи!


скорее всего переварили.... хот€ фарфор капризный... бывает делаешь все одинаково, а получаетс€ совсем поразному..   и еще, € гуашь добавл€ю, когда масса уже готова,


 лей  нужно сменить, строительный не годитс€, подходит мебельный или стол€рный. Ќу а гуашь во врем€ варки не стоит добавл€ть, добавл€ют уже в готовую массу перед лепкой. » надо сказать, что гуашь плохо вли€ет и на готовую массу- тоже начинает по мере лепке крошитьс€, тер€ет эластичность, предпочитаю масленые краски или темперу. » €  думаю вы его не переварили,а просто получилась гремуча€ смесь: строительный ѕ¬ј+гуашь


я,делаю со стол€рным клеем,крахмал беру кукурузный,не добавл€ю гуашь,оставл€ю смесь перед варкой на 5-10 минут отсто€тс€,вымешую очень хорошо...и ни разу не выбрасывала смесь...ѕќћ≈Ќя…“≈  Ћ≈…


ј € после глицерина добавл€ю ещЄ ложку детского масла,так эластичней получитс€ и всЄ таки попробуйте не с картофельного а кукурузного замешивать фарфор,и не знаю важно это или нет,но краску белую € добавл€ю уже после того как сварю,когда начинаю вымешивать отрываю сколько нужно дл€ белой массы и добавл€ю и вымешиваю,так же можно и зелЄную и любую другую.у мен€ если честно на плите вообще получилось не очень,€ делаю в микроволновке так мне больше нравитс€.попробуйте.


—пасибо, попробую. ј то,чт оу мен€ изначально получилась така€ густа€ смесь - это нормально?

-Ќет, не нормально. ƒолжно быть как на оладьи.  рем детский туда не кладЄтс€, а кладЄтс€ детское масло. √уашь очень портит массу, лучше красить уже готовый ’‘, крахмал имеет значение только на цвет и прозрачность издели€, а не на его консистенцию. Ќу и последнее клей нужно искать с пластификатором.


¬сегда делаю в микроволновке, хорошо получаетс€. Ќо лимонной кислоты не добавл€ю, тем более так много. ƒобавл€ю лимонный сок - 1ч.л.  раску тоже не кладу во врем€ варки. ѕотом, перед лепкой, добавл€ю акрил. ѕ¬ј беру любой строительный, универсальный - без разницы.


замешивайте массу со стол€рным клеем, но можно и с универсальным тогда берите 1\2 стол€рного и + 1\2 универсального. я делаю всегда наполовину так экономнее и всегда с картофельным крахмалом . —троительный не покупайте даже если на нЄм написано , что есть пластификатор ,он не годитс€ на себе испытала (банка 2 л. стоит )


ќл€,гуашь здесь не причем!¬се иностранные мастерицы при варке кладут гуашь.” ¬ас здесь просто кле€ мало,а крахмала много.ƒобавьте в эту массу еще ѕ¬ј и хорошо перемешайте.—начала станет все размазней,но пусть это ¬ас не смущает,все-равно месите.—колько ѕ¬ј добавл€ь-это смотрите по массе,как начнет ¬ас устраивать!


¬от € делала по французскому видео мастер классу. 

ј больше не варить? ѕросто в то,что есть добавл€ть клей?

- ¬арить больше не надо.ѕопробуйте на небольшом кусочке.ƒобавл€йте по-немногу клей и как понравитс€,просто в пакет убирайте.Ќе расстраивайтесь,пробуйте.¬ыбрасывать ничего не нужно,не понравитс€,можно на бутончики массу пустить.я тоже сейчас испытываю 3 рецепта и вижу,что гуашь никак не вли€ет,иностранцы не дураки,не добавл€ли бы,а так они во все рецепты гуашь суют.ѕусть все у ¬ас получитс€!!!


ƒобрый день, ќльга! я тоже новичок в ’‘-деле. “ак же как и ¬ы мучалась с приготовлением ’‘, варила раз 6 навереное и все 6 раз выкидывала в муссорное ведро. Ќаконец-то у мен€ получилась отлична€ масса, делюсь с ¬ами опытом: 1 кружка (350 мл) кле€ Ћакра люкс мебельный (поищите именно этот клей, т.к. от кле€ зависит очень многое), 1 кружка (350 мл) крахмала, 1 десетна€ ложка глицерина, 1 десертна€ ложка сока лимона. всЄ перемещать в Ємкости, дать посто€ть 15-20 мин., чтобы крахмал разбух и варить.... если будете делать в микроволновке, то ставьте массу с интервалом 15 сек, потом 10сек, т.к у всех микроволновки разные по мощности, после каждого раза мешаете. «амешивайте массу лучше с кремом Ќиве€. 


я столкнулась с такой же проблемой, когда варила свой ’‘ в первый раз. ќн получилс€ очень густой и ломкий, а при высыхании очень хрупкий.

я перечитала наверно весь интернет, очень много советов и разных рецептов приготовлени€. Ќо дело не только в ингредиентах и их количестве, а еще и в последовательности смешивани€. —начала смешиваете все жидкие компоненты, потом добавл€йте крем, все тщательно перемешивайте до однородной консистенции, а уж потом малыми порци€ми замешивайте крахмал. » только потом готовую кашицу ставите на огонь.

я варила по рецепту: 1 стакан кле€ (Titan WB-29), 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. л. крема Ќиве€, 1 ст. л. глицерина, 1 ч.л. лимонного сока. ¬арила на газовой плите, на среднем огне, в кастрюльке с тефлоновым покрытием. ѕеред тем как месить тесто руки смазала детским маслом. ¬роде бы все удачно получилось.


я бы сказала, что у вас не тот клей. ¬ нем нет пластификаторов, поэтому масса не т€нетс€, а разваливаетс€ и рветс€, да еще и не бела€, а с кремово-желтым оттенком. √уашь € бы тоже не добавл€ла на ¬ашем месте - лучше сначала отработать рецепт, определитьс€ с клеем, и только потом экспериментировать. ≈сли вы пр€м очень хотите сделать массу белой, добавл€йте темперу (ее добавл€ют зарубежные мастерицы). ƒа и в холодильник нельз€ ставить!

≈ще хотела бы добавить, что можно сначала все ингредиенты смешать, и поставить на огонь, а можно сначала нагреть чуточку клей и глицерин с кремом, и уже в теплый клей насыпать крахмал (€ пользуюсь вторым способом), а кто-то вообще все смешивает, и оставл€ет набухать минут 10-20. Ќужно попробовать и определить, что подойдет именно ¬ам


я бы на вашем месте попробовала добавить воды и хорошенько перемешать. –аз уж всЄ равно выбрасывать собираетесь. ” мен€ суховатый фарфор таким образом спасти получилось


ƒумаю что эту массу уже не спасти. я считаю что :

1.  лей - не тот, надо мебельный. отличные марки Ћакра мебельный и ћомент.

2. ¬ массу при варке не следует класть гуашь и крем!

3. ѕоследовательность смешивани€ ингредиентов действительно вли€ет. —начала клей+глицерин+лимонна€ кислота разбавленна€ водой+масло (в лакру мебельный масло не надо).

4. Ќи в коем случае не кладите в холодильник. Ћимонна€ кислота добавл€етс€ как консервант, потому и хранитс€ она при комнатной температуре.

ј вообще, каждый мастер находит свой рецепт. я поделилась своим опытом, набила много шишек прежде чем нашла свой.


ќл€ попробуйте по этому рецепту.Ёто рецепт ёлии ѕ и Ћ.я делаю по нему фарфор 4 мес€ца и ни разу не выбросила.ћасса не крошитс€ и не трескаетс€.Ѕеру 1 граненый стакан ѕва(строительный,главное с пластификатором),1 стакан крахмала(картофельного),1ложку глицерина столовую,1ложку детского масла и 1столовую уксуса или лимонного сока,варю в микроволновке и после вымешиваю с кремом,1ложка,беру крем дл€ рук.”дачи!


 

 ¬от и все комментарии. »сточник stranamasterov.ru/node/347571

Ѕольшое спасибо всем, кто принимал в них участие, прошу мен€ простить, что не поставила на каждого ссылки. ∆елаю всем удачи в приготовлении холодного фарфора!

— уважением ћарриэтта

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/фарфор холодный
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 812 раз
ѕонравилось: 86 пользовател€м



“ать€на_¬ощенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 03:46 (ссылка)
ќгромное спасибо!!! ќчень нужный пост и полезные советы.Ѕеру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 08:20 (ссылка)
—пасибо большое! Ѕуду учитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LinxRufus   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 09:04 (ссылка)
спасибо. ќчень полезна€ инфа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарочка_69   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо, что опубликовали комментарии!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо. ќтличный пост и нужный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lolasvord11   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо! «а мои ошибки так полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерри_ лопенс   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 11:05 (ссылка)
¬от спасибо, дорога€! ќп€ть выручаешь мастеров-неудачников...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамјн€_0103   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2012 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо, очень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-lapusik-   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 01:11 (ссылка)
спасибо:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_‘   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:04 (ссылка)
"¬ек живи - век учись..." —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janeta51   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо большое за подсказку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bkusnatisha   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
спасибо буду учитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
strawsberi   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юн€ 2012 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо большое! я тоже первый раз сделал не удачно и выбросила.... Ѕольше не делала((( ¬се решитьс€ ни как не могу. ћожет теперь попробую. ƒа и у нас в городе нет кукурузного крахмала(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksana71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 15:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adventa   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћарта 2013 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!очень полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lelyushka   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
«дравствуйте! катастрофически не везет с хф, видимо руки не оттуда растут. ¬арила из картофельного крахмала, клей брала момент стол€р+ пва момент 3D+ пва бытовой с пласификатором 1х1. лимонную кислоту, глицерин, крем ниве€. масса получилась осень густой и плотной. вымешивала, вымешивала-бесполезно. ќна абсолютно не т€нетс€, а рветс€. —ижу и маленькими порци€ми вымешиваю с клеем момент стол€р. ћасса становитс€ м€гче, но все равно рветс€. Ёто уже не перва€ попытка. ¬арю на плите в тефлоновой сковороде. „то € делаю не так?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒќћќ’ќ«я… ј_»_ћјћј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 21:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку