Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс

Декоративные корзиночки и венок из теста. Мастер-класс. Для изготовления вазочек и корзиночек для хлеба и булочек можно использовать очень крепкое декоративное соленое тесто. Для изготовления теста вам понадобится: мука, соль и вода. Для того, чтобы сделать корзинки нужно взять формочки (в форме сердца) и чашку. Веночки изготавливаются по этому же рецепту, только еще понадобятся акриловые краски и лак для цветочков. После запекания тесто приобретает красивый коричневый оттенок. Смотрим мастер-класс?

2 (700x466, 591Kb)10 (700x461, 453Kb)9 (700x468, 354Kb)

Итак, берем муку и крупную соль, готовим тесто для корзиночки. Смешать муку с солью в соотношении: 3 части муки на 1 часть соли и 1 часть воды. Замесить податливое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще соли.

3 (700x466, 392Kb)

Тесто разделить на части и скатать вот такие жгутики

4 (700x462, 403Kb)

Положить смазать немножко маслом, положить бумагу для выпечки, сверху поставить чашку, и наложить сверху жгутики

5 (700x465, 483Kb)

Выпекать при температуре 120 градусов в течение 3-4 часов

6 (700x463, 420Kb)

Предупреждаю: после запекания тесто немножко сужается и вынуть форму будет нелегко. Поэтому, дайте остыть корзиночке

7 (700x469, 564Kb)

Для изготовления корзиночки с сердечками раскатать тесто до толщины 3 мм. Сердца склеить между собой с помощью воды

8 (700x465, 427Kb)
9 (700x464, 471Kb)
10 (700x461, 453Kb)

Для изготовления венка готовим тесто по такому же рецепту

1 (700x468, 239Kb)


2 (700x468, 230Kb)

Концы косички склеить между собой с помощью воды

3 (700x468, 241Kb)

Толстые и большие венки пекутся при температуре 120 градусов около 6-ти часов

5 (700x468, 265Kb)
4 (700x468, 307Kb)
6 (700x468, 298Kb)
Раскрашивать венки нужно акриловыми красками после запекания. Сверху покрыть бесцветным лаком.

7 (700x468, 256Kb)
8 (700x468, 268Kb)
10 (700x468, 369Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 511  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *