Шоколадные батончики Баунти

Шоколадные батончики Баунти. Автор: Наталья Грухина. С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

bounty2_resize (700x466, 343Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • светлый сахарный сироп — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 50 мл.;
  • кокосовая стружка — 200 гр.;
  • темный шоколад — 200 гр.;

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела — чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. 
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. 
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая — это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы — как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом — так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 330  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *