-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17263
 омментариев: 151931
Ќаписано: 191693

—уп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром

ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 16:35 + в цитатник

ѕредлагаю вам два рецепта летних супов: —уп по-французски и —уп со свеклой и кефиром.

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)


—ырный суп по-французски

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

»нгредиенты:

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофел€ 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю на 3 л положить м€со и налить воды.  ак только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. ¬арить от момента закипани€ 20 минут. «атем м€со вынуть. 

2.  артофель почистить и нарезать кубиками. Ћук нарезать кубиками. ћорковь натереть на терке. ћ€со порезать небольшими кусочками.ѕлавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. ¬ кип€щий бульон добавить картофель. — момента закипани€ 5-7 мин. 

4. ¬ это врем€ делаем слабую зажарку на сливочном масле. —начала кладем лук, затем морковь. —легка посолить и поперчить. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. «атем добавить порезанное м€со. ¬арим 3-4 минуты, добавл€ем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 

6. ѕеред подачей посыпать зеленью. ѕо желанию подавать с гренками.

 

’олодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

QTj53tVGcbQ (604x402, 48Kb)

ƒл€ приготовлени€ вам потребуетс€ (на 2 порции):

400-500 гр кефира;
1 свЄкла;
1 небольшой свежий огурец;
4-5 шт. редиса;
1 €йцо;
пучок листового салата «јйсберг»;
пучок укропа;
соль — по вкусу.

ѕриготовление.

1. —веклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. ¬ыложить в салатник.
2. ќгурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. –едис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Ћисть€ салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. ќставшуюс€ свЄклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. ¬збить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. ¬ сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавл€ем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варЄного €йца и веточкой зелени. Ћетний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

ѕри€тного вам аппетита!  ушайте и наслаждайтесь! ;)

 

»сточник vk.com/wall-32194285_154293 јвтор рецепта - ћарина  вон

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/супы,жидкие блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 189 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



“ать€на_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјЌ—¬»   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 00:14 (ссылка)
Ѕожественно,спасибо,хочу очень приготовить!!!“олько без м€са попробую,вместо него шаппиньончики обжарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈рмолаева_“ать€на   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 01:13 (ссылка)
спасибо. об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 01:51 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочка-прелестница   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юн€ 2012 г. 12:33 (ссылка)
¬куснотища,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку