Сырный суп по-французски. Рецепт

Сырный суп по-французски — рецепт летнего легкого супчика.

x_6fcb5a29 (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофеля 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 311  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *