Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе. Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

Баклажаны в майонезе (8) (300x220, 76Kb)

Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Баклажаны в майонезе (1) (300x220, 79Kb)

Выход: около 7 литров Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:

Баклажаны в майонезе (2) (300x220, 81Kb)Баклажаны в майонезе (3) (300x220, 73Kb)

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:  Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Баклажаны в майонезе (4) (300x220, 88Kb)Баклажаны в майонезе (5) (300x220, 86Kb)

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:  Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:

 Баклажаны в майонезе (6) (300x220, 88Kb)Баклажаны в майонезе (7) (300x220, 82Kb)

Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:

 Закатать и охлаждать под одеялом:

Баклажаны в майонезе

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 547  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *