-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18070
 омментариев: 153171
Ќаписано: 194379


Ћучший сладкий подарок. ћарципановый 3D “ќ–“ - ћ»Ћ≈Ќ№ јя —ќЅј„ ј. ‘ото мастер-класс

ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 19:24 + в цитатник

Ѕезумно красивый тортик, не правда ли? „то может быть лучше такого сладкого подарка дл€ ребенка! ƒа и не только дл€ ребенка, € бы и сама не отказалась от такой прелести) ј самое главное, знаете, что там внутри? ј там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. ћмммм! ƒавайте так...я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Ќо только об€зательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. ѕодойдет любой рецепт. —амое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомитьс€ ниже, под катом.

Ќиже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовлени€ марципана в домашних услови€х.

јвтор фото мастер-класса - narciska26

1_32 (700x525, 63Kb)

3_33 (640x480, 123Kb)

»так, испекли корж, вырезали из него форму собачки, смазали его сливочным кремом, уложили фрукту, в данном варианте - малина.

4_33 (640x480, 107Kb)

—верху кладем другой слой коржа с кремом и малиной

5_31 (640x480, 110Kb)

«акрываем малину коржами и смазываем кремом

6_29 (640x480, 107Kb)

ќбт€гиваем марципаном

7_24 (640x480, 110Kb)

ƒобавл€ем уши и лапки из другого цвета марципана

8_25 (640x480, 102Kb)

ƒл€ "шерсти" собачки марципан пропустить через м€сорубку

9_20 (640x480, 112Kb)

ƒобавл€ем глазки и бантик

10_19 (640x413, 92Kb)

11_21 (640x480, 124Kb)



–ецепты марципана, приготовленного в домашних услови€х

I способ:

1 стакан миндал€, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарна€ пудра.

ѕриготовим марципановую массу:

1. Ќеочищенный миндаль опустить в кип€ток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. ƒать стечь всей воде. ¬ыложить миндаль на разделочную доску.

ћарципан - ћарципан рецепт, рецепт приготовлени€ марципана, как сделать марципан

2.  огда орехи немного остынут, сн€ть с них оболочку. ƒл€ этого надо сильно нажать на €дро большим и указательным пальцами. «атем €дра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., посто€нно помешива€.

3. »змельчить орехи в блендере до состо€ни€ пюре. —ахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворитс€, а сироп не загустеет до состо€ни€ "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и т€гучий шарик. ѕоложить в сироп измельченный миндаль и нагревать, посто€нно размешива€, еще 3-4 мин. ƒобавить миндальную эссенцию.

4. –азделочную доску присыпать сахарной пудрой. ¬ыложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. ѕолучилс€ м€гкий эластичный полуфабрикат, который легко режетс€ ножом и принимает любую форму. ¬ таком виде его можно использовать как начинку дл€ выпечки. „тобы из марципана можно было изготовить украшени€, в него добавл€ют пищевые красители.

6. Ќадо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окраситс€ равномерно.

II способ:

500 г миндал€
400 г сахарной пудры
100 г меда

ћиндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. —мешайте орехи с сахарной пудрой и медом. ѕропустите через м€сорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с конь€ком. ћожно подкрасить пищевыми красител€ми.

“орты с использованием марципановой массы:

ћарципан - ћарципан рецепт, рецепт приготовлени€ марципана, как сделать марципан

1. ќснову торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой.

2. Ќа столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.

3. Ќакройте торт марципановым коржом и обомните бока. Ћишнее срежьте.

“акой тортик украсит любое торжество, придаст любому празднику максимум позитива, радости и хорошего настроени€.  стати, о позитиве) ѕриглашаю вас посетить очень интересный и позитивный ƒневник Scodch Ћ»–”. ¬ дневнике вы найдете много смешных и прикольных розыгрышей, статьи об интересных фактах и шокирующих новост€х. ∆елаю вам при€тного чтени€ и всегда позитивного, радостного настроени€!

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 544 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



Helga58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 20:05 (ссылка)
—пасибо, давно ищу приемлемый дл€ себ€ рецепт марципановой массы. ¬се пон€тно и просто
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-wolga   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 20:09 (ссылка)
ћне тоже понравились рецепты приготовлени€ марципановой массы. —обачку вр€д ли стану сооружать, а вот какое-нибудь марципановое печенье - попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо за такую прелесть. Ќи один ребенок не устоит, и не только дети. –ецепт тоже классный, возьму на заметку.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 20:21 (ссылка)
ѕросто высший  Ћј——!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mirigrushki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 21:05 (ссылка)
спасибо,прелестный тортик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 21:21 (ссылка)
—”ѕ≈–!!!!! —ѕј—»Ѕќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rodnikovay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 23:07 (ссылка)
ќтличный тортик...Ѕлагодарю..беру с удовольствием..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕ–» ћјЎј   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_¬€зникова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 15:01 (ссылка)
—пасибо, он такой миленький)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арташевска€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 08:31 (ссылка)
спасибо за мк,такую еще не делала,но теперь сделаю об€зательно!!а вот такую собачку € сделала и делаю.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 08:46ссылка
 ака€ славна€! —упер! —пасибо, что показала)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 09:10ссылка
это вам спасибо,така€ находка дл€ мен€!!!!!
ћелисса   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
 акой суперский тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
peon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 13:39 (ссылка)
 ака€ красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌёЎј1425   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 15:40 (ссылка)
 лассный тортик.—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
а собачка точно из марципана по этому рецепту?????????????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
√уми   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо за хороший ћ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
omi_v   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ƒекабр€ 2013 г. 00:51 (ссылка)
ј какой крем использовали? а то сливочный читала что течет. «арание спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_сологуб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 20:44 (ссылка)
талантище !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку