Квас вкуснейший

Наивкуснейший квас! Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 5

Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
В чуточку дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее. Примерно так:

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 1

У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляю на несколько часов

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 2

так выглядит напиток спустя 3 часа

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 3

вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 4

Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром беру емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляю в холодильник. Через 2 дня квас готов

 Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 5

Моя семья не выдерживает 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, что б квас был постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 304  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *