Салат «Фиалки». Рецепт

Салат «Фиалки». Рецепт. ТЕКСТ АВТОРА: «Вот такой нашла салат, очень удивительно оформленный!»

Салат ФИАЛКИ (3) (474x400, 99Kb)

Для его приготовления нужно:

  • 300 граммов копченого окорока или колбасы,
  • 200 граммов чернослива,
  • 400 граммов шампиньонов или других грибов,
  • Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
  • Корейской моркови – 200 граммов.
  • Майонез.

Приготовление:

Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.

Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.

Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.

Вот в таком порядке:

1. окорок,

2. чернослив,

3. грибы,

4. огурец,

5. морковь корейская.

Салат ФИАЛКИ (1) (405x313, 75Kb)
Теперь самое интересное – оформляем салат. Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)

Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.

Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.

Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.

Бока салата автор обложила солёными печеньками.Салат ФИАЛКИ (2) (477x420, 103Kb)

И вот такая красота получилась красотища. Браво автору за выдумку! Автор — Олександра 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 377  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *