Очень вкусные пирожки с яблоками

Очень вкусные пирожки с яблоками. Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!

Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. пост. масла,
1 стакан воды.
Начинка:
7-8 яблок,
50 г слив масла,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.
 
Способ приготовления:
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку — 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок.
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 773  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *