5 вкусных соусов для спагетти

5 вкусных соусов для спагетти. Традиционное итальянское блюдо – спагетти прочно прижилось и на наших столах. Но, к сожалению, далеко не все помнят, что спагетти не подаются на стол без соуса.

соус для спагетти

Несмотря на то, что в магазинах сейчас в изобилии встречаются готовые соусы, соусы, приготовленные своими руками, намного вкуснее, да и вашим домашним намного больше понравятся.

Если заводить разговор об итальянских традициях, то рецептура соусов различаются в зависимости от района Италии. Так, например, на Сицилии и в Сардинии в такие соусы обязательно добавляются такие морепродукты как моллюски, устрицы, каракатицы, кальмары, а иногда и рыбу.

соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти

Генуэзцы любят готовить «песто алла дженовезе» — соусы, содержащие в себе овечий сыр, орешки средиземноморской сосны, а также непременным ингредиентом является чеснок. Именно в этих соусах нашел свое применение базилик. В Сиене спагетти подают на стол с мясным фаршем и различными приправами. Но при этом самый известный соус это карбонара. Вы можете встретить его во всех пиццериях, ресторанах и итальянских кафе. Карбонара представляет собой смесь сыра, яиц, жареной грудинки и свежемолотого черного перца.

соус для спагеттисоус для спагетти

Соусы с томатами для спагетти

Основа для соуса, приготовленная из свежих помидоров считается классикой приготовления соусов. Однако если у вас нет возможности использовать свежие томаты, то вы можете поэкспериментировать с томатной пастой. С ней соусы получаются более насыщенные по вкусу, а при использовании свежих помидоров – более мягкими на вкус. Для того чтобы приготовить основу для соуса из свежих помидор, то желательно предварительно их очистить и ошпарить кипятком, после чего тщательно измельчить. Дополнительными ингредиентами будут растительное масло, разнообразные ароматные травы, лук, чеснок, овощи и грибы, а в отдельных случаях мясной фарш.

соус для спагеттисоус для спагетти

Если ваш соус получается недостаточно густым, то в качестве загустителя вы можете использовать кукурузный крахмал. Лук и пюре их томатов обжарьте в масле, желательно оливковом. Данную смесь помешивайте деревянной ложкой. Затем, после того, как масса приобретет коричневый оттенок, добавьте в нее измельченный чеснок, мускатный орех по вкусу, зелень, гвоздику, черный перец,  и корицу. А вот необходимую консистенцию вы придадите при помощи добавления в эту смесь разбавленного в холодной воде кукурузного крахмала.

соус для спагеттисоус для спагетти

Белые соусы для спагетти

В своей основе белые соусы содержат крепкий мясной бульон. Затем уже в него добавляются сметана мука и лук. Для этого в растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета, а затем в него добавляется две-три столовых ложки просеянной муки. После того как мука приобретет золотисто-коричневую окраску, то на сковородку тонкой струйкой вливают бульон и помешивают до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Французский соус бешамель также очень хорошо сочетается со спагетти.

соус для спагеттисоус для спагетти

Соус с креветками для спагетти

Такой соус вполне оригинален и изыскан. Существует множество вариантов приготовления подливок с креветками. Есть соусы с красной, томатной основой, а есть с белой, бульонной.

Креветки для соуса можно отварить, а можно обжаривать вместе с основой для соуса. Также можно протушить креветки с вином. Это придаст пикантности.

соус для спагеттисоус для спагетти

Сырные соусы для спагетти

Наверное, самые популярные соусы для спагетти. Для того чтобы приготовить такой соус, вам необходимо смешать муку и тертый сыр, а затем эту смесь распустить на сливочном масле.

соус для спагетти

соус для спагеттисоус для спагетти

соус для спагеттисоус для спагетти

соус для спагеттисоус для спагетти

соус для спагеттисоус для спагетти

Источник ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1006

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 358  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *