-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17343
 омментариев: 152093
Ќаписано: 192045

—вадебный торт с шоколадными шишками. ћастер-класс

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 07:14 + в цитатник

ћожет кому нужна така€ иде€ дл€ зимней свадьбы? ќчень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем -  ара Ѕантин. ¬ы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоватьс€ ее тортами. »де€ мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были насто€щие. ѕравда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) “ак вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно развод€т водой. ¬общем, если кому нужна более подробна€ информаци€ о шишках (€ таковой не нашла), можете сами посетить блог автора - acaketorememberva.blogspot.com.

ƒевочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ќиже написано о правильном "закаливании шоколада", дл€ получени€ "мучнистого цвета". я не совсем это понимаю. Ѕуду благодарна за разъ€снение и дополнение.

CIMG0819 (700x525, 275Kb)

33c5eea25110 (640x296, 62Kb)
a35e6b9fd9bb (640x210, 46Kb)
b3f6b5ac86db (640x277, 59Kb)


–асплавленный шоколад автор поместила в кондитерский мешок и выдавила его на вощеную бумагу, вот такими формочками

CIMG0772 (700x525, 267Kb)

јвтор пишет, что именно такой "мучнистый" цвет будет у шишек, если шоколад правильно "закален".

CIMG0773 (700x525, 261Kb)

ќсновы дл€ шишки сделаны из шоколадной глины. Ўишки собраны с помощью растопленного гор€чего шоколада.

CIMG0776 (700x525, 218Kb)

CIMG0796 (700x525, 304Kb)

Ўишки обсыпаны порошком-безе

CIMG0798 (700x525, 272Kb)

CIMG0816 (700x525, 247Kb)

CIMG0820 (525x700, 275Kb)

new year decor on wedding_pinecone (630x355, 153Kb)

 

¬от такой зимний торт можно сотворить на свадьбу и поразить всех гостей его морозным великолепием.  стати, к свадебному торжеству нужны еще и коктейли) ќчень много рецептов вкусных коктейлей вы сможете найти на сайте " ул≥нарн≥ рецепти Ўмакота" shmakota.com.ua. «десь же вы найдете все, что нужно дл€ праздничного стола, ликеры, кремы, кулинарные рецепты дл€ души и на любой вкус. ¬се рецепты снабжены картинками и подробным описанием приготовлени€.

¬дохновл€лочка ћарриэтты

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
ѕ–ј«ƒЌ» »,поделки и подарки/свадьба
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 360 раз
ѕонравилось: 100 пользовател€м



tender_Helen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 07:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 линцова_ќльга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 07:34 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_÷аревна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 08:40 (ссылка)
Ўишки точно шоколадные?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
принцеска_1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 08:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
»нтересно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
DragooonFly   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
¬ау...просто супер! спасибо за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taepes   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 16:26 (ссылка)
јвтор говорит, что специально слишком перегрела шоколад в микроволновке перед формированием чешуек шишки, чтобы они после охлаждени€ "поседели". —пециально температуру не замер€ла, но шоколад был настолько гор€чим, что пришлось дополнительно обернуть кондитерский мешок полотенцем, чтобы не обжечь руки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 16:30ссылка
јга, спасибо)
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 10:20 (ссылка)
»нтересное украшение!¬ыгл€д€т,как насто€щие шишки!—пасибо!—тоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спокойствие_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 13:25 (ссылка)
осторожно с перегреванием шоколада. закаливание шоколада - это растопить половину порции шоколада (температура градусов 30 - чуть тепла€), немного подождать до охлаждени€, но не до застывани€, добавить вторую половину и снова при минимальном нагревании растопить. при перегреванием шоколад может свернутьс€. если автор говорит о "гор€чем шоколаде", то € не знаю как добитьс€ того, чтоб он не свернулс€. может потому, что нагрев идет в микроволновке?? € работаю с вод€ной баней. поседени€ шоколада можно добитьс€, если растопленный шоколад сразу засунуть охлаждатьс€ в морозилку.

»нтересно, что такое шоколадна€ глина? пластичную шоколадную массу можно получить, если в растопленный шоколад добавить совсем немного меда и оставить на некоторое врем€ в холодильнике. идеально, на пару дней. это вариант шоколадной мастики. но она тает, как и шоколад. но по-моему, можно лепить все чешуйки и на шоколадный брусочек или даже сладкую соломку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 23:51ссылка
шоколад сворачиваетс€ если он не очень хорошего качества или в него попадает хоть немного воды. ¬ данном случае он действительно просто перегрет и неправильно охлажден. ≈сли бы его выдавливали из корнетика совсем гор€чим, то он бы расплылс€, а тут ему дали остыть, но не заботились о температуре и т.д.
BAGIRA-63   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 16:10 (ссылка)
 –ј—»¬џ≈ «»ћЌ»≈ “ќ–“џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндромеда-1   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 18:24 (ссылка)
я в восторге! Ќо почему только свадебные торты? ƒл€ новогодних - самое то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BepaTyp   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 23:52 (ссылка)
ќгромное спасибо за идею! ƒекор тортов - мо€ "больна€" тема, так что об€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2012 г. 00:28 (ссылка)
Ўикарно но морочно и сомнительно. ¬друг не получитс€. “акое разочарование...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2012 г. 13:46 (ссылка)
ѕопробую на Ќовый год сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гульмина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 16:01 (ссылка)
просто супппперрр!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rusrena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2012 г. 21:37 (ссылка)
¬ау...просто супер!
Ѕуду пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mumar   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 15:01 (ссылка)
ќчень красиво и надеюсь вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕинелоппа_ћилосЋј¬ска€   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо огромное! ќќќќчень понравилс€ тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2012 г. 23:40 (ссылка)
SPASIBO !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ћа€ 2013 г. 15:21 (ссылка)
ќчень красивые тортики. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку