Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс
Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс. Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем — Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие. Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора — acaketorememberva.blogspot.com.
Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном «закаливании шоколада», для получения «мучнистого цвета». Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.
Расплавленный шоколад автор поместила в кондитерский мешок и выдавила его на вощеную бумагу, вот такими формочками
Автор пишет, что именно такой «мучнистый» цвет будет у шишек, если шоколад правильно «закален».
Основы для шишки сделаны из шоколадной глины. Шишки собраны с помощью растопленного горячего шоколада.
Шишки обсыпаны порошком-безе
Вот такой зимний торт можно сотворить на свадьбу и поразить всех гостей его морозным великолепием. Кстати, к свадебному торжеству нужны еще и коктейли) Очень много рецептов вкусных коктейлей вы сможете найти на сайте «Кулінарні рецепти Шмакота» shmakota.com.ua