-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19191
 омментариев: 154287
Ќаписано: 197694


¬кусный торт "¬елика€ Ўоколадна€ —тена"

—уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 01:55 + в цитатник

“орт "¬елика€ Ўоколадна€ —тена" это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуетс€ огромной попул€рностью в јмерике. “акого вы точно нигде не пробовали! 

tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43533 (500x333, 122Kb)

»нгредиенты:

  • Ўоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 гр
  • ћука — 400 гр
  • –азрыхлитель — 2 чайные ложки
  • —оль — 1/2 чайной ложки
  • —ливочное масло несоленое — 200 гр
  • ¬анильный экстракт — 3 чайные ложки
  • яйца — 3 штуки
  • ћолоко — 300 мл
  • Ўоколад горький, мелко нарезанный — 500 гр
  • —ливки жирные — 350 мл
  • ћалиновый джем — 50 мл
  • —ахар  — 350 √рамм

ќписание приготовлени€:

“орт ¬елика€ шоколадна€ стена готовитс€ следующим образом.

1. –азогреваем духовку до 200 градусов. ѕри помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.

2. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

3. ¬ другой большой миске, использу€ ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. «атем добавл€ем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). ѕо одному добавл€ем €йца, взбива€ после каждого добавлени€. ƒобавл€ем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.

4. ѕолучившеес€ тесто равномерно распредел€ем по форме дл€ выпекани€. ¬ыпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

5. “еперь делаем глазурь. ¬ кастрюле доводим до кипени€ смесь сливок, малинового джема, оставшегос€ масла (50 гр) и соли (щепотка). «акипевшей гор€чей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. ¬збиваем до получени€ однородной массы, затем добавл€ем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.

6. ѕолучившуюс€ смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывани€.

7. “еперь непосредственно скрепл€ем наш торт. –азрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). ј далее - традиционно.  ладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатс€ ингредиенты.

8. —тавим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепилс€. Ќа следующий день торт ¬елика€ шоколадна€ стена будет готов. ѕодавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими €годками. ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

knekler   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 10:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 10:15 (ссылка)
Ўоко вкусн€тина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌёЎј1425   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 12:58 (ссылка)
“акой аппетитный на вид...,должно быть вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ansero   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 04:57 (ссылка)
Spasibo!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку