Вкусный торт «Великая Шоколадная Стена»

Торт «Великая Шоколадная Стена» это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется огромной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! 

tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43533 (500x333, 122Kb)

Ингредиенты:

  • Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло несоленое — 200 гр
  • Ванильный экстракт — 3 чайные ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 гр
  • Сливки жирные — 350 мл
  • Малиновый джем — 50 мл
  • Сахар  — 350 Грамм

Описание приготовления:

Торт Великая шоколадная стена готовится следующим образом.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.

2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все — только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.

4. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

5. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.

6. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

7. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее — традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

8. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился. На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 413  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *