Рецепт приготовления сала в пакете

Рецепт приготовления сала в пакете. Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.

Рецепт приготовления сала в пакете (8) (300x220, 67Kb)

Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь)

Рецепт приготовления сала в пакете (1) (300x220, 69Kb)Рецепт приготовления сала в пакете (2) (300x220, 84Kb)

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: 

Рецепт приготовления сала в пакете (3) (300x220, 63Kb)Рецепт приготовления сала в пакете (4) (300x220, 64Kb)

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Рецепт приготовления сала в пакете (5) (300x220, 69Kb)Рецепт приготовления сала в пакете (6) (300x220, 69Kb)

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

Рецепт приготовления сала в пакете (7) (300x220, 44Kb)

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

Рецепт приготовления сала в пакете (9) (300x220, 65Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 452  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *