Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы. Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!

IMG_0379 (512x384, 157Kb)zdjecie_do_bloczka_przepis_art_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x411, 168Kb)ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 218Kb)IMG_0365 (640x402, 212Kb)sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (22) (700x468, 182Kb)

Маленькое отступление для всех, кого интересует заработок в интернете. Приглашаю вас посетить сайт новостей бизнеса в России. Здесь, на страницах firmoteka.com, вы сможете найти новые идеи для бизнеса, узнаете о регистрации бизнеса за границей, опытные предприниматели расскажут вам истории развития своего бизнеса, найдете полезную информацию о создании консультационного бизнеса с нуля и многое другое.

Для работы вам понадобится мука, соль, вода, деревянная доска, фольга, каталка и чесночница

Рецепт соленого теста:

1 стакан соли экстра, 2 стакана муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 неполный стакан воды. 

sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (41) (640x429, 215Kb)

Прежде чем добавлять в муку воду, минуты три перемешиваем муку с крахмалом и солью

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x496, 116Kb)

Добавляем воду и вымешиваем до однородной массы. Воду лить постепенно, чтобы не перелить и потом не подмешивать лишнюю муку в тесто (дабы не нарушать пропорции). Тесто вымешивать минут 20.

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (1) (600x490, 133Kb)

Из фольги формируем туловище ягненка

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (2) (600x493, 143Kb)

Раскатываем тесто до толщины в 1 см

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (3) (600x496, 138Kb)

Облепляем тестом фольгу

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (4) (600x490, 135Kb)

Зубочисткой отмечаем ноздри, лепим уши

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (5) (600x493, 120Kb)

Из чесночницы выдавливаем тесто

6d27901f7ac8bf29_600x0_rozmiar-niestandardowy (298x245, 13Kb)

Расправляем выдавленную массу с помощью шашлычной палочки

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (6) (600x490, 157Kb)

Ставим в духовку для запекания. Духовку нагреваем до 75-ти градусов, ставим лепку, дверцу духовки оставляем открытой. Через час-полтора, добавляем градусы до 200-ти и ждем, пока ягненок не подрумянится

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (7) (600x493, 113Kb)

Красим в золотистый цвет

zdjecie_do_bloczka_2_zdjecia_600x0_rozmiar-niestandardowy (8) (600x496, 142Kb)1 (462x459, 259Kb)1 (400x267, 11Kb)2 (400x267, 11Kb)
3 (400x267, 15Kb)4 (400x267, 11Kb)55 (400x267, 14Kb)7 (400x267, 15Kb)8 (400x267, 18Kb)9 (400x259, 16Kb)10 (400x267, 15Kb)
11 (400x267, 13Kb)12 (400x267, 13Kb)
13 (400x267, 12Kb)
20120307171005_DSC00108 (480x360, 75Kb)
20120307171005_DSC00110 (480x360, 87Kb)
20120307171005_DSC00112 (480x360, 89Kb)
baranki z masy solnej (700x470, 190Kb) ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (1) (640x384, 275Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (2) (640x384, 252Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (6) (700x468, 248Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (7) (700x494, 257Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (9) (700x494, 259Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (10) (468x700, 148Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (11) (700x494, 285Kb)
ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (640x428, 255Kb)
ozdoby_z_masy_solnej_na_bo_e_narodzenie_na_wi_ta_krok_po_kroku_kurs_tutorial_sztuka_niepowa_na_masa_solna_przepis_renifer_o_.jpg_8_ (700x494, 255Kb)
resize_image (480x320, 82Kb)100MSDCF7 (Kopiowanie) (640x426, 233Kb)
sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (1) (640x426, 172Kb)
sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (10) (640x360, 192Kb)
sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (28) (640x429, 184Kb)Baranki (640x480, 217Kb)
Baranki1 (640x480, 246Kb)6f86301d000f81b44f678cd1 (400x329, 35Kb)
DSC_9396_small (450x299, 110Kb)

По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 807  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *