-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17525
 омментариев: 152377
Ќаписано: 192657

—ладкий подарок.  онфеты —Ћ»¬џ ¬ Ўќ ќЋјƒ≈

¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 20:38 + в цитатник

ћои любимые конфеты "—ливы в шоколаде") ’от€, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Ќашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Ќезабываемый вкус хрупкого шоколада, м€гкой сушеной сливы и сладкого марципана...

ќтличный вариант маленького сладкого подарочка)

sliwki-czeko15 (466x700, 177Kb)

sliwki-czeko10 (466x700, 175Kb)

¬ажно! ƒл€ конфет сушеные сливы должны быть м€гкими и немножко сочными. ≈сли они у вас крепкие и суховаты, подержите их несколько часов в роме.

sliwki-czeko_mix1 (467x700, 222Kb)

„тобы было меньше хлопот с приготовлением, можно использовать готовый, купленный в магазине ромовый марципан. ћарципан разрезаетс€ на кусочки, которыми начин€ютс€ сливы. ≈сли вы хотите достичь совершенства и создать насто€щие конфеты "из детства", дополнительно опустите на несколько секунд каждую начиненную сливу в густой раствор сахарного сиропа. —ироп сразу же застывает на сливах, образу€ хруст€щую корочку. ј эта сама€ хруст€ща€ корочка - просто райское наслаждение)

 онфеты —Ћ»¬џ ¬ Ўќ ќЋјƒ≈

»нгредиенты:

несколько штук м€гких сушеных слив
около 60-80 г марципановой массы
1/4 стакана рома 
100 г  десертного шоколада хорошего качества
1 ложка масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
 
ћарципановую массу порезать на кусочки, которые будут помещатьс€ в сливы и залить ромом. ќтставить, затем сцедить.
 
—ахар и воду смешать в кастрюльке и варить на небольшом огне около 7-10 минут, пока не образуетс€ густеющий сироп.
 
Ўоколад вместе с маслом растворить на вод€ной бане.
 
 аждую сливу начинить кусочком марципана, после чего опустить в легко остуженный сахарный сироп (лучше всего использовать шашлычные палочки). ќтложить на кусок пергамента до тех пор, пока сироп застынет.
«атем сливы опускать в шоколад и складывать на решетке дл€ застывани€.

sliwki-czeko6 (466x700, 210Kb)

ћарципан дл€ конфет можно купить готовый, а можно сделать самим, в домашних услови€х. Ќа страницах интернета можно найти очень много рецептов марципана, выбирайте любой)

¬от один из рецептов марципана дл€ домашнего приготовлени€. 
 
0,5 кг очищенных €дер сладкого миндал€, 15 штук горького миндал€, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. 
 
ћиндаль ошпарить, сн€ть кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуска€ не только подгорани€, но и пожелтени€ орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. —ахар также смолоть в пудру и просе€ть через мелкое сито. —ахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. ¬ыложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кип€ченой). ƒелать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. ¬ полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-п€ть раз через м€сорубку. ѕосле этого марципанна€ масса помещаетс€ в толстостенную металлическую посуду и подогреваетс€ на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просе€нного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

sliwki-czeko7 (466x700, 210Kb)
 

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 391 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 20:58 (ссылка)
ƒобрый вечер!

∆елаю счасть€ целый ворох,
”лыбок, радости букет,
ƒрузей надежных и веселых,
—частливой жизни, долгих лет.
ѕусть все, что ты задумала
¬сегда, везде сбываетс€
» все хорошее оп€ть
  тебе же возвращаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 10:19ссылка
Ѕольшое спасибо!
Alevtina_free   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 21:12 (ссылка)
Ѕэлл, кака€ же ты вкусн€шечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 21:13ссылка
—пасибо))))
ƒоброслава   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 22:15 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–эмка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 22:16 (ссылка)
¬кусн€шка. ј € просто в чернослив вкладываю орешки (подойдет фундук, грецкие, миндаль), обмакиваю в растопленный шоколад и в морозилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SheleLina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 01:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 01:52 (ссылка)
ќб€зательно сделаю к новому году. ј ещЄ из кураги. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NathalieV   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 05:36 (ссылка)
—люнки потекли! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
seagirl53   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 07:03 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svirel-solo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 07:22 (ссылка)
ќбожаю такие конфеты!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lekohka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 14:28 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xxxDevaXXX   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку. я очень обажаю шеколадные конфеты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нинико_555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо. очень вкусно на вид. надо попробовать !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргоша_—вет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:21 (ссылка)
насто€щее праздничный десерт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lanari   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт ! —мотреть на эти фото - уже наслаждение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо большое! ¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒаша_¬олошина   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
helga1977olga   обратитьс€ по имени я в восторге!!!!!! ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
 ака€ вы все таки молодец!!!!!!!!!я просто восхищаюсь ¬ами!!!!!!!!” мен€ уже столько идей и поделок с вашей подачи !!!!!—пасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pilaris   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 20:43 (ссылка)
¬кусн€шка!!! «абрала , об€зательно сделаю!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 14:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidya   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 17:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку