-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17275
Комментариев: 151950
Написано: 191725

Грузинская кухня. Толма из виноградных листьев

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник

Хочу предложить вам приготовить к Новому году любимое блюдо нашей семьи. Толму из виноградных листьев я стараюсь приготовить к любому празднику. Это очень вкусное блюдо, которое не может не понравится) Главные составляющие толмы - это виноградные листья, обязательно мацони, мясо и рис. Если в вашем городе на рынке можно купить виноградные листья, очень советую приготовить эту вкуснятину) Принцип приготовления весьма простой, это те же традиционные голубцы, только без капусты)

О рецепте нам расскажет шеф-повар известного ресторана Giedrė Barauskienė

1347211729_tolma (700x458, 457Kb)

news_one_photo_1_20120706001612 (500x350, 134Kb)

padazsa (500x350, 144Kb)

Итак, для приготовления толмы нам понадобится:

Около 800 гр смешанного фарша: свинины с говядиной

Виноградные листья (можно свежие отварить или взять готовые, уже засоленные)

Рис - 1 стакан

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 2 штуки

Киндза - 1 пучок

1 банка мацони

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - пол стакана

lapai ir sefas (500x350, 127Kb)

Берем фарш, добавляем в него пропущенные через мясорубку лук, киндзу и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис промываем и добавляем в фарш, перемешиваем и добавляем пол стакана воды. Виноградные листья должны быть нежные и мягкие, если они жестковаты, их нужно отварить. Берем 1 листик, отрезаем хвостик и на его гладкую сторону кладем фарш, около 1-й чайной ложки. Заворачиваем как блинчик или голубец.

mesa zoles (500x350, 148Kb)

mesa ant lapo (500x350, 133Kb)

Вот такие толмушечки должны получиться. Складываем их в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.

paruosti (500x350, 129Kb)

К толме обязательно в соуснике подают мацони с чесноком. На 1 стакан мацони - 5-6 зубчиков толченого чеснока. Некоторые добавляют в мацони мелко нарезанный укроп, но я предпочитаю этого не делать)

Sefas (250x402, 99Kb)

Приятного аппетита! Это очень вкусно! Делайте целую норму и даже больше, толма улетает) А еще, огромное количество вкусных рецептов, рецепты с фото, из доступных продуктов, вы сможете найти на сайте "Вкусно.ру". Здесь можно найти все салаты и закуски для Новогоднего меню и удивить своих близких кулинарными шедеврами) Еще на сайте есть форум и кулинарная энциклопедия хозяйки, в которой очень много полезных советов и рекомендаций.

Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 35 пользователям



valentuka   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 10:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
далекоВидная   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо,как вкусно,пребывала мне нравится...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:22 (ссылка)
Рецепт действительно прелестный!Но где взять виноградные листья!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо, люблю это блюдо! С Наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фоны_от_Хароки   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:30 (ссылка)
Пусть в наступающем новом году
К вам деньги текут рекою,
Желаю вам взять свою высоту,
И всегда быть довольным собою.
Ответить С цитатой В цитатник
peseleva   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Какой хороший рецепт! Я как раз купила листья маринованные - надеюсь они подойдут... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И у нас а Молдавии точно так делаем голубцы-ВКУУУУУСНЫЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку