Рецепт творожной Пасхи

Рецепт творожной Пасхи. Праздник Светлой Пасхи уже совсем скоро) В каждом доме, на наших праздничных столах, будут куличи и крашеные яйца. А если вы хотите побаловать своих близких и удивить гостей более оригинальными, вкусными и редкими пасхальными рецептами, рекомендую заглянуть на сайт «Повар.ру», здесь вас ждет большая подборка Пасхальных рецептов, только лучших и проверенных рецептов на Пасху. Салаты, колбаски, куличи, пасхи… — все рецепты снабжены яркими картинками и подробным описанием приготовления. А здесь я размещаю один из рецептов с сайта: рецепт Творожной Пасхи.

tvorojnaya_pasha-52452 (700x466, 227Kb)

Ингредиенты:

  • густые сливки — 1 Стакан
  • творог — 1/2 Килограмма
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • сахар ванильный — 3 Ст. ложки
  • цукаты — 40 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • смородина — — По вкусу
  • коньяк — 3 Ст. ложки 

Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде. Добавить ванильный сахар и густые сливки.

tvorojnaya_pasha-prv3_13743 (138x138, 19Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13744 (138x138, 16Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13745 (138x138, 18Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13746 (138x138, 21Kb)

Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды.  Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.

tvorojnaya_pasha-prv3_13747 (138x138, 19Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13748 (138x138, 15Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13749 (138x138, 18Kb)tvorojnaya_pasha-prv3_13750 (138x138, 16Kb)

Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.

tvorojnaya_pasha-prv3_13751 (138x138, 18Kb)

tvorojnaya_pasha-13752 (180x180, 6Kb)

Рецепт Творожной Пасхи взят с сайта Повар.ру 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 342  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *