Украшение пасхальных яиц сахарными розами

Украшение пасхальных яиц сахарными розами. В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (10) (700x525, 271Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (3) (700x525, 228Kb)

Для работы, для создания цветочных пасхальных яиц, можно использовать все, что есть у вас под рукой: бисер, ленты, акриловые краски, готовые тычинки и многое другое. Вместо сахарной мастики можно использовать холодный фарфор, пластику или другую массу для лепки. Но сначала, хочу отвлечь ваше внимание и перенести его к путешествиям, к приближающемуся долгожданному отпуску) Приглашаю вас посетить отличный сайт о Праге, Чехии и путешествиях. Здесь вы узнаете все об этой удивительной стране, а статья Экскурсия в замок Карлштейн о самом популярном замке Чехии поможет вам определиться в выборе места для путешествия и отдыха) 

Компоненты для изготовления сахарной мастики для украшения пасхальных яиц:
около 800 г сахарной пудры
-100 г порошка глюкозы
-4  ч.л. желатина
-70 мл холодной воды
-3 ст.ложки маргарина
миндальное  масло (можно без него)
  красители для продуктов порошковые

Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин  полностью распустится. Отставить  для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры  и создайте  эластичную массу быстро (сохнет). Если  будет клеится   добавить сахара-пудры. Если  слишком редкая, добавьте маргарин. Массу  разделить на  несколько частей , окрасить 
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт ,  однако при контакте со сметаной она может растворятся.

DSC09265 (448x336, 162Kb)

А так делать розочки :
1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом   чтобы они не склеивались)
2. Свернуть первый кружок рулончиком

DSC09272 (255x227, 33Kb)DSC09276 (255x255, 35Kb)

3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку

DSC09279 (255x270, 33Kb)DSC09281 (255x216, 31Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (7) (508x343, 335Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (8) (500x372, 316Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (9) (503x327, 305Kb)noivinhos_passo111_533_16-4-12 (533x355, 23Kb)



noivinhos_passo112_533_16-4-12 (533x355, 24Kb)

noivinhos_passo113_533_16-4-12 (533x355, 27Kb)

noivinhos_passo114_533_16-4-12 (533x355, 26Kb)noivinhos_passo115_533_16-4-12 (533x355, 26Kb)noivinhos_passo116_533_16-4-12 (533x355, 18Kb)noivinhos_passo117_533_16-4-12 (533x355, 7Kb)noivinhos_passo118_533_16-4-12 (533x355, 11Kb)noivinhos_passo119_533_16-4-12 (533x355, 20Kb)noivinhos-biscuit_exp67_07.02.11 (1) (533x355, 58Kb)noivinhos-biscuit_exp68_07.02.11 (533x355, 69Kb)noivinhos-biscuit_exp66_07.02.11 (533x355, 86Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (1) (700x525, 214Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (2) (700x525, 214Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (4) (700x525, 221Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (5) (700x525, 227Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (6) (700x525, 236Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (7) (700x525, 232Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (8) (700x525, 221Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (12) (700x525, 285Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (9) (700x525, 294Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 500  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *