-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17351
Комментариев: 152115
Написано: 192076

Апельсиновый джем

Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник

Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого презентабельного вида)

апельсиновый джем (700x393, 77Kb)

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
  • 500 грамм апельсинов
  • 1 лимон
  • сахар - полтора килограмма
 
Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде. 

По материалам mudrosty.blogspot.com/2012/11/apelsinovyy-dzhem.html

Рецепты на marrietta.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 69 пользователям



Business_school   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:29 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:04 (ссылка)
Марриэтта, Очень аппетитно! И вкусно, очень надеюсь на это!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:05ссылка
Да, он действительно очень вкусный)
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
вытворюшка   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:38 (ссылка)
Огромное спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 02:34 (ссылка)
интересно какую роль играют семена? Они горькие , аромата особо не имеют. Кожура и так даст лёгкую горчинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 02:34ссылка
Я тоже против семян. И думаю, что процесс можно сократить.
Елена_2011   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо! После зима весьма актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 08:33 (ссылка)
Интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ЯликаЯ   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь !
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:07 (ссылка)
Обязательно попробую))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрелеция   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку