-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17483
 омментариев: 152280
Ќаписано: 192515

–ецепты приготовлени€ ћј–»Ќќ¬јЌЌќ√ќ Ћ” ј

¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 17:59 + в цитатник

  различным видам м€са, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Ёто отлична€ закуска! –ецептов мариновани€ лука очень много. ¬от несколько простых и доступных способов приготовить маринованный лук:

маринованный лук (427x640, 48Kb)

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

ћаринад

. 200 мл уксуса ( 8 %) 
. 500 мл воды 
. 100 мл мед 
. 1 лавровый лист 
. 1 ч л соли 
. несколько горошин черного перца 
. гвоздика, корца ( по желанию)

. ѕорезать лук на дольки 
. —мешать все ингридиенты дл€ маринада 
. «акип€тить маринд, добавить лук, специи 
. ѕроварить лук до " прозрачного" состо€ни€ 
. ¬ыложить в банку и поставить в холодильник мариноватьс€ минимум на 12 часов

P.S. ¬ рецепте нет никаких специй.. но € добавл€ю дл€ вкуса..   ладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 
¬ маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получаетс€ необыкновенно красивого цвета.. 
ƒолго лук не варю, как только закипел снимаю с огн€.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 
Ћук получаетс€ очень хруст€щий.. хот€ в этом случае маринуетс€ дольше.. минимум 24 часа 
¬ маринад можно добавить растительного масла..

маринованный лук 1 (604x453, 43Kb)

–ецепт 2. ќчищенный лук залить гор€чей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Ћук должен стать наполовину прозрачным. «атем лук уложить в банки по плечики и залить гор€чим маринадом. Ѕанки перевернуть крышками вниз до полного остывани€.
Ќа литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
ћаринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.

–ецепт 3. ќчищенный лук бланшировать 5 мин в кип€щей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. «атем уложить его в банки по плечики, залить гор€чим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °—: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
«аливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.

xdcv (650x480, 49Kb)

¬ыход около 2 кг

Ћук репчатый мелкий – 750 г

¬ода – 0,6 л

—оль – 75 г

”ксус белый – 0,6 л

—ахар – 175 г

Ўелуха мускатного ореха, молота€ – 0,25 ч.ложки

»мбирь (свежий корень, нарезанный ломтиками или молотый) – 15 г (0,25 ч.ложки)

ѕерец белый горошком – 10 шт.

ƒовести воду и соль до кипени€ и вылить рассол на лук. ƒать отсто€тьс€ 1 день или оставить на ночь, после чего вынуть из воды. ѕоложить остальные ингредиенты в кастрюлю. ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и на слабом огне кип€тить 3 мин. ќпустить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и кип€тить на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока луковицы не будут наполовину готовы, т.е. не станут прозрачными, но все еще будут оставатьс€ твердыми и хруст€щими (рассыпчатыми). ѕростерилизовать небольшие стекл€нные банки. ѕерфорированной ложкой вынуть лук из маринада и заполнить им банки примерно на 2/3 их объема. ¬ылить маринад через сито на лук, чтобы заполнить банки доверху. Ќакрыть банки крышками, дать им остыть. ƒо подачи на стол лук нужно выдержать 4-5 дней.

лук в маринаде (300x269, 12Kb)

ќтобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 — 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). ƒовести до кипени€. ¬ынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специ€ми в банку (лавровый лист, щепотка сем€н горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). —лои можно проложить кольцами красного перца. «алить гор€чим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.

ћаринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.

»сточник http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6

 улинарные рецепты на marrietta.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/солень€,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 576 раз
ѕонравилось: 133 пользовател€м



Norka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_–озабельверде   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лоз€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 18:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_«елЄна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 20:55 (ссылка)
ќбожаю маринованный лук,спасибочки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nurika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 21:48 (ссылка)
ѕрикольно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lhjv   обратитьс€ по имени спасибо!! ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 06:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dudnik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 07:14 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 07:46 (ссылка)
—пасибо большое. я об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mirinba   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ќикогда не мариновала... —тоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aliziya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 13:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 14:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lynx525   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 20:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 20:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zmenka76   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо большое... Ѕыло врем€ - мариновала, но затер€лс€ рецепт... теперь попробую по ¬ашему))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 22:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ј—≈ƒ »Ќј_Ќј“јЋ»я   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2013 г. 21:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ћа€ 2013 г. 23:00 (ссылка)
 Ћј—— ! —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕинорадчанка-72   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 23:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку