-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18031
 омментариев: 153144
Ќаписано: 194281


ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— »

¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 20:31 + в цитатник

ƒорогие кухонные колдуньи) ѕредставл€ю вам отличный рецепт пирога-пиццы Deep Dish Pizza, глубока€ пицца по чикагски - очень интересное и уникальное блюдо

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (11) (616x462, 109Kb)
пицца по чикагски (460x301, 62Kb)

ƒл€ приготовлени€ теста нам понадобитс€:

  1. ћука пшенична€ высшего сорта — три стакана с четвертью
  2. —ахарный песок — 3 чайные ложечки
  3. —ухие дрожжи — 2 пакетика
  4. ѕоваренна€ соль — 3 чайные ложечки
  5. “Єпла€ отфильтрованна€ вода — 1 стакан и четверть
  6. –астительное масло — 4 столовые ложки

ƒл€ приготовлени€ соуса нам понадобитс€:

  1.  онсервированные томаты — 200 грамм
  2. ќливковое масло — 2 столовые ложки
  3. ќрегано сушеное — 1 чайна€ ложечка
  4. Ѕазилик сушеный — 1 чайна€ ложечка
  5. ѕоваренна€ соль — 1 чайна€ ложечка
  6. „еснок — 1 зубчик
  7. —ыр пармезан — 100 грамм

ƒл€ приготовлени€ начинки нам понадобитс€:

  1. —ыр моцарелла — 220 грамм
  2. ÷уккини — 1 штука
  3. «елЄный перец — 1 штука
  4. –епчатый лук (среднего размера) — 1 штука
  5. Ѕаклажан (средний) — 1 штука

«амешиваем тесто дл€ пиццы

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (5) (400x300, 65Kb)

¬ глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. ћешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.  ¬ымешиваем около п€ти минут, тесто должно стать гладким и м€гким.

”бираем в тЄплое место дл€ того, чтобы тесто подн€лось, по времени это примерно час-полтора.

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (3) (400x238, 62Kb)

√отовим соус дл€ пиццы

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (6) (400x216, 64Kb)

ѕока поднимаетс€ тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. —оедин€ем всЄ вместе и тщательно перемешиваем

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (10) (304x373, 102Kb)

√отовим начинку дл€ пиццы

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (4) (400x346, 109Kb)

“щательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. ќбжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут м€гкими, охлаждаем и смешиваем с натЄртым сыром моцарелла. 

 ‘ормируем и готовим пиццу

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (7) (400x266, 68Kb)

“есто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Ѕольшую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (2) (350x196, 58Kb)

¬ыкладываем поверх теста начинку. ¬торую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (1) (350x199, 39Kb)

¬ыкладываем еЄ на начинку и оба кра€ теста скрепл€ем пальцами. ¬ верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во врем€ приготовлени€.

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (9) (350x191, 61Kb)

ѕоследнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тЄртым сыром. ќтправл€ем в духовку,разогретую до 200 градусов. ѕервые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправл€ем в верхнюю еЄ часть, чтобы пицца подрум€нилась и окончательно дошла.

ѕодаЄм пирог-пиццу по-чикагски

ѕирог-пицца ѕќ „» ј√— » (8) (400x272, 117Kb)

”потребл€ть пирог-пиццу необходимо в гор€чем виде

—оветы:

— ¬ пиццу можно добавл€ть так же любое м€со или рыбу и дл€ того, чтобы вкус м€са был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. ј рыба будет м€гкой и сочной, если еЄ минут 20 подержать в молоке.

— ¬ыпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

— ¬ пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.


» главное - есть ее надо сразу после приготовлени€. ѕоэтому - если ¬ы собрались порадовать гостей блюдами именно чикагской кухни, то придетс€ сделать нелегкий выбор - на чем остановитьс€ - на пицце по чикагски, хот-доге по чикагски или креветках по чикагски. »бо все три главных чикагских блюда крайне калорийны и все три требуют , чтобы их съели сразу после приготовлени€. 

Ќо во всех трех случа€х на столе об€зательно должна сто€ть бутылка ржаного виски (не шотландского, не ирландского, не кукурузного Ѕурбона, а именно ржаного). »менно такое было наиболее попул€рно в „икаго, во времена јль  апоне. Jim Beam Rye - это сама€ известна€ в насто€щее врем€ марка ржаного виски, отличающегос€ от того же бурбона фирменным горьковатым привкусом.
 

»сточник http://sedov-05.livejournal.com/1774010.html

ƒневник ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/из кабачков,баклажанов
ћетки:  

ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
—макота! —пасибо тебе большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_«елЄна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 20:52 (ссылка)
ќ“личный пирог,спасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћа€ 2013 г. 20:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку