Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ

Дорогие кухонные колдуньи) Представляю вам отличный рецепт пирога-пиццы Deep Dish Pizza, глубокая пицца по чикагски — очень интересное и уникальное блюдо.

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (11) (616x462, 109Kb)
пицца по чикагски (460x301, 62Kb)

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — три стакана с четвертью
  2. Сахарный песок — 3 чайные ложечки
  3. Сухие дрожжи — 2 пакетика
  4. Поваренная соль — 3 чайные ложечки
  5. Тёплая отфильтрованная вода — 1 стакан и четверть
  6. Растительное масло — 4 столовые ложки

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Консервированные томаты — 200 грамм
  2. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  3. Орегано сушеное — 1 чайная ложечка
  4. Базилик сушеный — 1 чайная ложечка
  5. Поваренная соль — 1 чайная ложечка
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Сыр пармезан — 100 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Сыр моцарелла — 220 грамм
  2. Цуккини — 1 штука
  3. Зелёный перец — 1 штука
  4. Репчатый лук (среднего размера) — 1 штука
  5. Баклажан (средний) — 1 штука

Замешиваем тесто для пиццы

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (5) (400x300, 65Kb)

В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.  Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.

Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (3) (400x238, 62Kb)

Готовим соус для пиццы

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (6) (400x216, 64Kb)

Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (10) (304x373, 102Kb)

Готовим начинку для пиццы

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (4) (400x346, 109Kb)

Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла. 

 Формируем и готовим пиццу

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (7) (400x266, 68Kb)

Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (2) (350x196, 58Kb)

Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (1) (350x199, 39Kb)

Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (9) (350x191, 61Kb)

Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

Подаём пирог-пиццу по-чикагски

Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ (8) (400x272, 117Kb)

Употреблять пирог-пиццу необходимо в горячем виде

Советы:

— В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

— Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

— В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

И главное — есть ее надо сразу после приготовления. Поэтому — если Вы собрались порадовать гостей блюдами именно чикагской кухни, то придется сделать нелегкий выбор — на чем остановиться — на пицце по чикагски, хот-доге по чикагски или креветках по чикагски. Ибо все три главных чикагских блюда крайне калорийны и все три требуют , чтобы их съели сразу после приготовления. 

Но во всех трех случаях на столе обязательно должна стоять бутылка ржаного виски (не шотландского, не ирландского, не кукурузного Бурбона, а именно ржаного). Именно такое было наиболее популярно в Чикаго, во времена Аль Капоне. Jim Beam Rye — это самая известная в настоящее время марка ржаного виски, отличающегося от того же бурбона фирменным горьковатым привкусом.

Источник http://sedov-05.livejournal.com/1774010.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 559  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *