-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17342
 омментариев: 152079
Ќаписано: 192030

 Ћ”ЅЌ» ј ¬ ЎјћѕјЌ— ќћ.  лубничный торт с муссом и желе

¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 12:16 + в цитатник

 Ћ”ЅЌ» ј ¬ ЎјћѕјЌ— ќћ.  лубничный торт с муссом и желе

 лубничный торт с муссом и желе (1) (640x480, 88Kb)

Ќам понадобитс€:

ƒл€ бисквита:

2 €йца

80 г сахара

60 г муки

30 г слив. масла

ванилин

ƒл€ пропитки:

50 мл воды

50 мл сахара

50 мл шампанского

Ќесколько капель лимонного сока

ƒл€ белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)

—ок 0.5 лимона

200 г сахара

2 €йца

10 г желатина

200 мл сливок 33%

ƒл€ желе:

250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы или киви)

400 мл шампанского

200 г сахара

15 г желатина(€ брала 30 гр, и вам насто€тельно рекомендую)

—ок 0,5 лимона

√отовим:

Ѕисквит.

яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворени€ сахара, взбивала € долго, минут 15 на максимальной скорости миксера.

ƒобавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просе€нную муку. ќчень осторожно перемешать до однородности.

¬ылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). ѕечь в разогретой до 180— духовке 15-20 минут. ѕроверить зубочисткой. Ѕисквит получаетс€ очень воздушный. » он почти не подниметс€.

ѕропитка:

—варить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипени€ и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. —иропа получилось очень много.

ћусс:

«амочить желатин в воде. Ѕелки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. ∆елтки немного взбить. Ўампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кип€тить!) до полного растворени€ сахара.

“онкой струйкой влить в желтки. ¬се вернуть на маленький огонь, варить, посто€нно помешива€ венчиком. Ќе дать закипеть. ѕолучитс€ смесь консистенции довольно жидкого кисел€. ∆елатин отжать, добавить в «кисель». ¬се размешать, дать остыть, но не допускать застывани€.

 огда смесь остынет, взбить сливки

¬ыложить сливки в мусс

¬ымесить до однородной массы. ѕолучаетс€ довольно жидка€ консистенци€.

¬ последнюю очередь взбить белки до м€гких пиков, добавить оставшийс€ сахар, взбить до твердых пиков.

ƒобавить белки к муссу

¬мешать очень осторожно, не допуска€ оседани€ мусса. ќп€ть же вымешать до однородной массы. ѕолучаетс€ как густа€ сметана.

—борка:

¬ыложить на бисквит дно формы (диаметром 22,5 см, высотой 7 см), как следует пропитать. —верху вылить мусс, разровн€ть. ѕоставить в холодильник на 1 час.

∆еле:

ѕока торт застывает, нужно приготовить желе. ∆елатин замочить в воде. Ўампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворени€ сахара. ќп€ть же, не кип€тить! ƒобавить отжатый желатин, дать ему растворитьс€. ќстудить. Ёто мой первый опыт работы с желатином, и € брала как в рецепте, но он у мен€ не застыл, и € увеличила желатин до 30 грамм.

 лубнику разрезать на половинки

—верху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, что бы €года была на половину в желе. ¬ернуть в холодильник на 15 мин. «атем долить желе, что бы €годы были полностью покрыты желе, и ещЄ раз убрать в холодильник. «а это врем€ €годы и желе "схват€тс€" и не всплывут при залитии остального желе. „ерез 15 мин. залить оставшимс€ желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа дл€ полного застывани€.

«а концы пленки вынуть торт из формы.

“орт очень вкусный, шампанское почти не чувствуетс€, очень нежный, праздничный тортик.

 лубничный торт с муссом и желе (2) (700x525, 337Kb)

»сточник http://www.infokolomna.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты фруктовые
ћетки:  

ѕроцитировано 355 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



Norka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 12:22 (ссылка)
ќ Ѕоже, аж полон рот слюны! тащу к себе, буду готовить - на огороде как раз клубника созрела, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 14:30 (ссылка)
¬кусн€тина наверно! ј чем бы можно заменить шампанское? ћожно соком, как думаете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 21:36 (ссылка)
јноним, € думаю что можно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 21:38 (ссылка)
јноним, но лучше придерживатьс€ рецепта,это очень вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина. замечательный рецептик. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 00:36ссылка
–ада, что понравилс€)
“рииночка   обратитьс€ по имени  ак вкусненько!Ѕлагодарю! ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 10:54 (ссылка)
2 (400x260, 212Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_—ветла€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 11:23 (ссылка)
 ак воврем€- обнаружила пару бутылок шампанского, в котором улетучились газы, вот и применю....ƒа и клубника поспела. ќчень своевременный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. Ќа вид - очень привлекательный торт, на вкус попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 15:12 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sandra20121   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 18:38 (ссылка)
спасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюдмила_2012   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 19:48 (ссылка)
15 минут на масимальной скорости- это чтобы спалить миксер, € так пон€ло. ¬ конечном итоге бисквит не подниметс€, какой смысл!? »звините, но € сомневаюсь в этом шикарном рецепте. —плошное желе, не лучше ли свеженька€ клубничка с гр€дочки?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 19:54ссылка
ƒл€ мен€, так клубника в любом виде) я ее обожаю. ј рецепт... не пробовала, не знаю(
рыжий_ландыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо! —корее бы клубника поспела. ќчень хочетс€ побаловать близких такой красотой-вкуснотой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ј—≈ƒ »Ќј_Ќј“јЋ»я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 22:34 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Carerrera   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 11:01 (ссылка)
не могу остатьс€ равнодушной!!!!!!!! :) утащила!!!!!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blackbaks   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 14:26 (ссылка)
”х ты! Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 16:01ссылка
ѕожалуйста! ”дачи)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку