Малосольные и маринованные лисички

Малосольные и маринованные лисички — вкусные рецепты на засолки грибов. Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!

Малосольные и маринованные лисички (1) (700x566, 387Kb)Малосольные и маринованные лисички (2) (700x522, 285Kb)

Малосольные лисички

Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем. 
Готовим рассол на 500 граммов грибов:

  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка сахара,
  • головка чеснока (крупно порезанные зубчики),
  • пучок укропа,
  • несколько зерен душистого перца. 

Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы.
Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие)

Маринованные лисички

Время приготовления; 45 минут (+ время на остывание).
В одной порции 88 ккал

Ингредиенты на 500 мл:
 

  • 250 г лисичек,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного жгучего перца чили,
  • 40 г сельдерея,
  • 100 мл белого винного уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 веточки розмарина,
  • 4 можжевеловые ягоды.

Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.

Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.

Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 273  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *