Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом
Представляю вашему вниманию два рецепта персиковых рулетов: Персиковый рулет по-швейцарски и Бисквитный рулет с персиковым кремом.
ПЕРСИКОВЫЙ РУЛЕТ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Ингредиенты
5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 1 банка сгущёнки, 300 г. сливочного масла, 3 персика.
Состав бисквитного теста для персикового рулета: 6 яйц, сахарный песок-6 ст.л., мука-6 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления бисквитного теста нужно аккуратно разделить белки от желтков. Взбить 6 белка в твердую пену, чтобы она не выливалась из перевернутой посуды, добавить 6 ст. л. сахарного песка взбивать 3 мин. Желтки взбить и добавить их к белкам, перемешать. Всыпать муку 6 ст. л. и осторожно перемешать тесто ложкой.
Тесто выложить на смазанный противень и разровнять. Выпекать 15 мин при 180 градусах в горячей духовке. Свернуть корж в рулет пока он не остыл и оставить до полного охлаждения.
Приготовить масляный крем на сгущёнке. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200-300г. сливочного масла. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущённым молоком до получения пышной однородной массы. Охладить.
Персики очистить от кожуры. Два персика нарезать кубиками, а один оставить для украшения. В крем добавить кусочки одного персика и взбить. Корж развернуть, смазать кремом, разложить оставшиеся кусочки персика и свернуть в рулет. Поверхность рулета смазать кремом и украсить ломтиками персика. Перед подачей рулет охладить.
Бисквитный рулет с персиковым кремом
Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным. Готово за: 55 мин, получается: 1 рулет 30 см
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца, разделить на белки и желтки
- щепотка соли
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки второго сорта
Для крема :
- 1 лимон
- 500 г свежих персиков
- 200 мл сливок для взбивания
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г меда
Способ приготовления