Замечательный рецепт тортика-салатика из баклажанов

Замечательный рецепт тортика-салатика из баклажанов. Обожаю баклажаны, в самом разном их проявлении, в любом виде) Хочу вам предложить приготовить тортик салатный, который вполне может украсить любой стол, как для праздника с торжеством, так и для ужина в семейном кругу. Один вид тортика чего стоит! А вкус…мммм!

А вы знаете, что баклажаны к нам попали из Персии и их называли на Руси «безумными яблоками»? Но самое главное, баклажаны не только вкусные, их достоинство заключается  в том, что они предотвращают появление  на стенках сосудов холестериновых бляшек. А узнала я об этом на замечательном кулинарном сайте http://lozhka-povarezhka.ru, который вполне достоин занять свое место в ваших закладках среди любимых сайтов. На сайте вы найдете все, что угодно для вкусной жизни): оригинальные рецепты с подробным описанием и вкусными картинками, есть рецепты для приготовления в мультиварке, есть рецепты для детского питания, на сайте много кулинарных советов и полезностей. Загляните, не пожалеете) Там рецепты новые, не избитые.

Salat-Kodryanka-300x235 (300x235, 66Kb)Govyadina-v-teste-kuskom (416x325, 76Kb)kotletyi-iz-kapustyi-1024x764 (700x522, 290Kb)RUSSKIY-SALAT-V-GRECHESKOM-ISPOLNENII (640x480, 202Kb)Salat-Gribnaya-polyanka (640x480, 157Kb)

А сейчас рецепт салат-тортик из баклажанов с вышеуказанного кулинарного сайта. Приготовление в двух вариантах.

Baklazhanovyiy-tort (581x480, 273Kb)

Продукты: 

  • Баклажаны – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый (желательно  синий) – 100 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок, соль  – по вкусу;
  • Зелень – 100 г. 

Приготовление:

1 вариант.

Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.

Обжариваем лук с тертой морковкой.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.

Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.

Под пресс на час.

2 вариант. А о втором варианте вы сможете узнать на кулинарном сайте — источнике: салат-тортик из баклажанов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 312  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *