-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18778
Комментариев: 153981
Написано: 196317


Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Ирина_ЛК   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:41 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт аджики, надо попробовать сделать , не знаю как у меня правильно получиться с брожением я делаю др. аджику, + еще чеснок, сок томатный , сахар и немного уксуса , я ее делаю по вкусу, но сын и муж ее тоже любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:27ссылка
Брожение вы сами увидите, она начнет пухнуть, а потом перестанет. Это для того, чтобы она в холодильнике спокойно себя вела, не рыпалась)))
Басёна   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!Буду ждать сацибели, я его обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:28ссылка
Я постараюсь, у меня много рецептов и много всего запланировано) Были бы деньги да время на заготовки)
ЗЕВ_26   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты, у нас много сливы, но к сожалению нет алычи, надо сделать. возьму на заметку и с удовольствием буду ждать Ваших новых рецептов, особенно грузинской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:29ссылка
Я делала из слив в прошлом году, отлично. Только смотрите, если сливы совсем сладкие, лучше сделать джем или варенье. Кислинка обязательно должна быть. Удачи!
крапива74   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибочки!!! Пока читала,аж слюной давилась!!! Действительно, ИМПЕРИЯ ВКУСА!!! Благодарю и забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:28ссылка
Берите на здоровье)
магин   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:53 (ссылка)
Много слышала об этих соусах , но ни разу не пробовала. Вот теперь сделаю и наемся. Спасибо огромное за рецепты .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:31ссылка
Не пробовали? Обязательно приготовьте) Это очень вкусно!
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:54 (ссылка)
сижу и облизываюсь!)Прожила в Тбилиси кучу лет ,и никогда не делала из алычи ткемали!Обалдеть! Только из дикой сливы и терна! Поглядела на омбало-как же я хочу ее тут найти! У нас нет ни ткемали тут и ни алычи-остается только облизываться и смотреть на ваши фотики! Покупаю готовое-привезенное откуда-нибудь!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:17ссылка
Из алычи самый вкусный, чем из терна и так далее. Я в прошлом году не успела сделать, она тут быстро заканчивается. А сейчас дорого, но купила, чтобы успеть)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:43ссылка
соскучилась за алычей,эхх!
Varvara_5455   обратиться по имени Вкуснятина!!!! Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:59 (ссылка)
Большое Вам спасибо, очень пригодиться,особенно ткемали,жаль алычи у нас практически не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:30ссылка
Ну ничего, варите из ткемали. Из алычи не все делают, редко, хотя не знаю, почему. Дороже наверное получается
alla74   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:02 (ссылка)
Марриэтта, спасибо за рецепты. Как раз искала рецепт для алычи. Если можно, забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:01ссылка
Берите на здоровье!
nat110457   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:35 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ,ОЧЕНЬ ПРОСТО! СПАСИБО МАРРИЭТТА!ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:31ссылка
Спасибо! Я буду их публиковать обязательно)
MartaJane   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:37 (ссылка)
Какая Вы умница!!!Так все подробно описали,с заменами,заботливо!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
voro-bei   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)
А я всегда считала что аджика готовится из помидоров! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:32ссылка
Рецептов аджики очень много, но у нас считается, что настоящая - это только из горького стручкового перца. А из помидор - это сацебели
i-java   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ой какая Вы молодец.Не скрываете своих кулинарных секретов.Спасибо огромное.Такой соус готовила моя тетя,но,к сожалению,она умерла,а я так и не записала рецепт(все думала успею).А из всех кавказских соусов ткемали мой самый любимый.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:04ссылка
Готовьте на здоровье)
starushka471   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Острое люблю не меньше грузин, а покупать готовый соус - дорого и сколько не покупала у разных производителей ни разу не понравилось.Потому, что в самый первый раз купила у "настоящей" грузинки на рынке много лет назад,но этой женщины уже нет и с ней ушёл настоящий соус. С удовольствием попробую Ваш,если найду алычу.Марриэтта,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Romellina   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела приготовить ткемали. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Полевыецветы   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:45 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо большое! Уже скоро начнется пора заготовок - рецепты как раз по теме. Очень все понятно - действительно, как будто стояла рядом на кухне. Удачи Вам!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:33ссылка
Я рада, что доступно описала, старалась) А у нас уже пора заготовок в самом разгаре, сегодня помидоры набрала по дешевке для обеда. Еще рано, а их уже полно
Antonina   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:59 (ссылка)
Все.Забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irinka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:34ссылка
Пожалуйста! Буду рада, если пригодятся)
lynx525   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Змейка2   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется приготовить! А семечки кинзы - это кориандр?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:34ссылка
Да, это семена кориандра
Ленька_18   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:57 (ссылка)
Какая Вы умничка. Обожаю таких женщин-хозяюшек и рукодельниц!! Здоровья Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:35ссылка
Спасибо большое! И вам всего самого доброго!
twin05   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:24 (ссылка)
С интересом прочитала Ваш пост. Спасибо! Сама не один год варю ткемаль(тоже замужем за грузином). Единственное, когда впервые мне дали рецепт и я промучавшись с перетиркой через сито вареной ткемали, отделяя её от косточек - для себя создала другой рецепт: я изначально отделяю косточки от мякоти(где тяжело помогаю ножом). Затем складываю ткемаль в таз, добавляю воды(немного, чтобы не подгорала ткемаль). А дальше почти всё так же, как у Вас. Разницы по вкусу, по крайней мере я, не заметила. Может быть кому пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:37ссылка
Так это получается двойная работа. Вы ведь все равно протираете? Хотя... не знаю, может так и легче. Просто эти сливы ткемали очень трудно отделить от косточек, да и алычу, не отодрать, мякоть не отходит просто так, нужно каждую обрезать... а если 20 кг, как я обычно делаю? Нет, мне не подходит))))
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:04ссылка
Не знаю, может быть у нас в Латвии другая алыча, но я наловчилась отделять косточки от мякоти без проблем(у спелой тем более), это во-первых. Во-вторых, когда алыча разваривается, я забыла просто написать, я её прямо в тазике разминаю толкушкой(для пюре) при варке. Никакой двойной работы, наоборот экономия времени и сил. Конечно, объяснять на "пальцах" очень сложно. Каждая хозяйка находит методы для себя. Удачи!
Sofya777   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:38 (ссылка)
Даааа!!! - Пробудила ты своими рецептами мою ностальгию!В моей прошлой жизни(я родилась и выросла в Батуми)мы постоянно готовили и ели нечто подобное.Только для аджики,по-аджарски,красный перец очищали от всех семян. Ткемали у нас получался бесподобно-вкусным из красной алычи.А соус из помидор(или из томатной пасты) с добавлением аджики,зелени и чеснока - это соус сацибели!Огромное спасибо тебе за рецепты!Сейчас живем в России и уже нечасто пробуем все эти деликатесы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:40ссылка
Как у них интересно... аджарцы от семян отделяют, а менгрелы наоборот. Я пробовала одну аджику, из стручкового горького, это было что-то... Узнала, что они ее делают с добавлением черного хлеба. Никак не могу узнать рецепт, не делятся)))) А я бы с удовольствием приготовила
gannara   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:45 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-63   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо,что напомнили об этом вкусе.Здесь в России я очень скучаю по нашим грузинским блюдам.Не потому,что не хочу готовить,а просто не достать некоторый приправ,именно наших грузинских.А ткемали в здешних магазинах,конечно же оставляет желать лучшего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:42ссылка
Да, с приправами у вас туго. Если я куда еду, первое, что с собой везу, так это сунели килограммами. Радости у всех... И дочь сейчас приезжала, набрала этих специй для подарков. Вот состарюсь, бизнесом займусь) Мешок на плечо и к вам, на родину матушку)
Ленусия   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:33 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:42ссылка
Да, правда, самая настоящая вкуснятина)
KaraLeonessa   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо, и, раз уж Вы такая Хозяюшка, попросите мужа, пусть Вам озонатор купит, не будет проблем со стерилизацией над кипятком стоять, и вообще с ним в быту легче)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:43ссылка
Вообще первый раз слышу про этот озонатор... Я даже не думала, что есть что-то такое. Спасибо, надо поспрашивать у нас в магазинах, куплю обязательно. Он бы так выручил...
tmutarakanez   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:57 (ссылка)
Маруиэтта-шени чириме!Умница!Спасибо!Никак не могла вспомнить,что нужен фенхель и я добавляла укроп,а вместо чабреца-чабер.Они отличаются своим вкусом,но тоже неплохо.Никогда на зиму не хватает,все обожаем эти соусы!Сыновья и внук тоже грешат,стараются из бутылки выпить.Но ты такую классику написала,жесть!!!Ни с одной кулинарной книгой не сравнить!Пиши еще! Сациви минда,пожалуйся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:45ссылка
Спасибо))) А я как раз сегодня делала не сациви, а баже в блендере. Вот дура, надо было нафоткать))) Гоми и баже) Ничего, в следующий раз
Перейти к дневнику

гоми баже

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:36ссылка
спасибо!Очень жду!
Люд-мила_Иванова   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Слюнки уже текут. Забрала. Буду делать из сливы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:45ссылка
Делайте, не пожалеете. Удачи!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:43 (ссылка)
благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:46ссылка
На радость и здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку