-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17424
Комментариев: 152177
Написано: 192342

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




эминчик   обратиться по имени ЧИТАТЬ ОДНО НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:00 (ссылка)
представляю,что будет ,когда приготовлю!!!!Боюсь детки будут хлебушек намазывать и есть,они любят острое.Тем более к любому блюду пойдет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:26ссылка
Даже не сомневайтесь, и на хлебушек, и без хлебушка будут))) Удачи!
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо,классные рецепты.Обязательно попробую.Я в позапрошлом году делала соус из абрикос,тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:25ссылка
Да, из абрикос тоже вкусно, более ароматно получается)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 04:18ссылка
А что можно то же самое, только из абрикос приготовить? или это уже другой рецепт?
aattm   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:09 (ссылка)
Прошу вас рассказать, чем отличается фенхель от укропа ?
Насколько я заметила по представленным картинкам они очень похожи ! Я знаю, что они родственные растения, как кабачки и цукини, к примеру. Мне хотелось бы в этом вопросе разобраться. Подозреваю, что иногда мы можем есть фенхель, думая что едим укром.
Семена фенхеля купила однажды в аптеке, чтоб смолоть для аджики, но сам фенхель с зелёными веточками никогда не видела. Просветите, плиз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:24ссылка
Фенхель легко спутать с укропом. Я часто раньше обманывалась, когда в продаже нет того и другого. Да и продавцы обычно лгут))), зимой укропа не бывает, так они этот фенхель вместо него пихают. Отличается по запаху, фенхель с более мятным ароматом и травка у него более зеленая, длинная и нежная. Да вообще, как правило, под Новый год укроп встретишь довольно редко, но это у нас. Вот, что пишут в инете: Отличия фенхеля - анисовый запах,сладкий вкус,цвет желтовато-салатный, эти растения отличаются по запаху и у фенхеля меньше зелени чем у укропа, и укроп не образует кочанчика,а у фенхеля образуется кочанчик,тоже полезное растение. Фенхель или укроп аптечный - одно из самых популярных растений в Европе, но , к сожалению, не у нас. очень душистое пряное растение. Ничуть не хуже укропа обыкновенного. Отличаются ароматом.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:32ссылка
Спасибо Вам большое, сонышко что нашли время ответить !
Теперь буду знать, что в них нет принципиального отличия:
и та и другая травка полезна и душиста.
В некоторых рецептах иногда / очень редко / фигурирует фенхель,
значит можно одно другим подменять безболезненно.
Благодарю вас !
LSH   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо, прочитала с интересом. Сама много лет варила цвени из алычи. А с бутылками я поступала еще проще: также кипятила крышки, а сами бутылки несколько раз обдавала - заливала и выливала обратно по несколько раз - крутым кипятком. Затем сразу же наполняла горячим ткемлисцвени. И ни разу ничего не прокисло, хотя бутылки стояли в кладовке с комнатной температурой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:17ссылка
Ну можно и кипятком. Мне тоже нужно еще соков понаделать)
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:14 (ссылка)
Забираю рецепт с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:15ссылка
Берите на здоровье)
I_BELLEFOXY   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:20 (ссылка)
МАДЛОБТ МАРРИЭТТА!
20 лет назад так варила ткемали бабушка... я как будто побывала дома в Тбилиси на бабушкиной кухне...

ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, ЗА РАДОСТЬ КОТОРУЮ ВЫ ПРИНЕСЛИ В МОЕ СЕРДЦЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 03:23ссылка
Я очень рада, что вам навеяла воспоминания) И я желаю вам всего самого доброго, крепкого здоровья и счастья!
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо огромное! Добавлю в копилку своих рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
СТАНИСЛАВ_Янович   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Афродитта   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:49 (ссылка)
Марриэтта, ЧУДЕСНЫЙ ПОСТ , ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ! САМА ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ , ТОЛЬКО ВСЁ НЕКОГДА ПИСАТЬ , ДА И НОВИЧОК Я В ВЕДЕНИИ БЛОГОВ И ДНЕВНИКОВ (до сих пор не могу разобрать , кого -куда .....) ! Я ВАША ПОДПИСЧИЦА , ПОЛУЧАЮ ПОЧТУ , ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ " ВДОХНОВЛЯЛОЧКИ " , ВСЕГДА ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ.... РЕЦЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, НА ДАЧЕ АЛЫЧА БУДЕТ . РАНЬШЕ ГОТОВИЛА ИЗ СЛИВ , ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА - НЕКОТОРЫХ ТРАВ У НАС НЕТ , ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ИЛИ И БЕЗ НИХ МОЖНО , НО НЕ ИЗМЕНИТ ЛИ ЭТО ВАШ ВКУС ТКЕМАЛИ (ОРИГИНАЛ ) ? ЖДУ СЛЕДУЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ! И ЕЩЁ : СТИЛЬ ПИСЬМА - СУПЕР ! У САМОЙ ДЕТИ , И ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ......ИНОГДА НАДОЕДАЕТ ! ...И ПОЭТОМУ , ЖЁСТКОЕ СЛОВЦО - ПОМОГАЕТ.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:59ссылка
Спасибо за такой позитивный комментарий)Если нет таких трав, можно использовать только укроп, киндзу и чеснок. Вкус конечно же будет другой, но тоже вкусный. Удачи! И побольше горького перчика)
Зинаида1953   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо. Было интересно и поучительно. Попробую обязательно, а пока уношу в свой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zevalunda   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Очень профессионально, подробно, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexaya   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:14 (ссылка)
Ух, какие рецепты «горячие» ) Спасибо!!! Пока читала, слюнки бежали ниагарским водопадом. Утащу как я рекомендации в свою копилочку – обожаю такие вкусноти
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:30ссылка
Берите на здоровье!
Наталья_Изабель   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:32 (ссылка)
Очень вкусно ,наверное,получается...Для аджики можно у нас все купить , а вот для ткемали вряд- ли.Поэтому займемся аджикой.Большое спасибо за такое подробнейшее описание процесса.Вопрос-а 2 кг горького перца не слишком будет?Если меньше брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:36ссылка
Берите меньше, это рецепт для очень горькой аджики для обеда
LUDK   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:35 (ссылка)
Как вкусненько!! Забираю себе рецепт!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю!!! Люблю аджику, делаю разную, попробую и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:02 (ссылка)
Марриэтта, вы прелесть! Все ваши посты классные.Что кулинария, что рукоделие. Большое спасибо за ваше старание.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
DARISSA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:15 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Марриэтта

Спасибо. Я южанка и знаю, что это очень вкусно. Пальчики оближешь. Ваш рецепт изумителен. Спасибо.
[http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/254/102254070_97223671_54247765_2.jpg]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:20 (ссылка)
огромное спасибо! забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
kumushki   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо,моя хорошая! Уж очень люблю я такие вкусности))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!! Приятно, когда человек пишет о том, что знает, а не тупо копирует ссылки и не приемлет критики в комментах. Делал ткемали из "угорки" (что было), но без "омбало", с простой перечной мятой, а в аджику добавляю уцхо, кориандр и семена укропа (но без сладкого перца). Удачи Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фарга   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, утащила.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natella23   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnishanti   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:55 (ссылка)
Дорогая Марриэтта, спасибо за рецепт. С детства люблю этот соус, но не знала, как его готовить. Теперь, благодаря Вам - знаю.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
katrisa_07   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:02 (ссылка)
А как можно что-то типа ткемали сделать из вишни? Подскажите пожалуйста!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:08ссылка
Все точно так же, все специи и киндза с чесноком. Все, кроме самой алычи) Из вишни получается очень вкусно
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:16ссылка
Спасибочки большое! Сделаю, поделюсь впечатлениями!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Натуська-Татуська   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:24 (ссылка)
М-м-м-м, песня, мечта! ТОлько у меня вопрос 5 кг красного болгарского перца это те что продаются круглый год в супермаркетах, огромные пузатые, или те что в сезон среди обычного зеленого болгарского перца попадаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:14ссылка
Вообще, никогда из супермаркета ничего не покупаю для заготовок. Считаю, что там одна химия, огромная и пузатая) Покупаю только в сезон
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:19ссылка
Ну у нас паприки и в сезон не сыщешь, только импортный привозной перец. И обычный болгарский зелененький и красно-зелененький перчик откуда-нибудь из Краснодара. Поэтому и спрашиваю
Блухи   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:26 (ссылка)
Живу на Северо-Западе,растёт только обычная слива,белая очень сладкая,но ещё есть и синяя.Как быть из какой варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:27ссылка
Очень сладкая не подойдет. Берите только что покислее, с кислинкой
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку