-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18180
Комментариев: 153383
Написано: 194739


Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




inna2014   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 02:01 (ссылка)
Мариэтточка, большое спасибо. Спасибо за рецепты, спасибо за Ваши фотографии Грузии. Вы вернули меня в ушедшую юность. 14 лет мой муж работал в Грузинском морском пароходстве,и раз по шесть в году я бывала в Батуми, Поти...Грузинскую кухню обожаю, многие блюда готовлю, иногда специально на сациви друзей собираем. И очень люблю Грузию. Жаль, что вряд ли придётся ещё там побывать...
Ответить С цитатой В цитатник
inna2014   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 02:36 (ссылка)
Приношу свои извинения за ошибку в имени. Наверное, слабо щёлкнула по клавише, а потом не проверила. Простите, Марриэтта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 02:57ссылка
Да ладно вам извиняться))) Никакой ошибки нет, на самом деле меня зовут Белла)
inna2014   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 10:53 (ссылка)
Успокоили. А вот о ткемали: никогда не слышала, что его из разных фруктов можно делать, и варила только из сливы и алычи. Теперь хочу вишнёвый попробовать сварить. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:34 (ссылка)
Мариэтта,спасибо за рецепты и за напоминалку.Обязательно сделаю.Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mamadashiinasti   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Большое спасибо! Отличные рецепты без масла, уксуса!)))) Обязательно попробую сделать!)
Ответить С цитатой В цитатник
vergina   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:51 (ссылка)
Мариэтта! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И с душой и с юмором(что важно)_
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лазурная_Пена   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо. Алычу собрала, буду пробовать сделать ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
Tonia_tai   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:58 (ссылка)
Искала рецепт соуса и нашла Ваш - доступней не бывает. Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_15   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала из сливы. Благодаря подробному рецепту получилось о-о-очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Македа_-_Ирина   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:59 (ссылка)
Беру с благодарностью !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо Вам, посмотрела фото - как будто у мамы на кухне побывала. Я сама родом с Тбилиси, хотя и не живу там 36 лет уже, но воспоминания теплые. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Medegora   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Самый лучший рецепт ткемали во всем Интернете. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:19 (ссылка)
А можно ли омбало заменить мелиссой ??
marchviktor@mail.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:39ссылка
Да, можно заменить мятой или мелиссой
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Марриэтта, спасибо огромное за рецепт! Хотела спросить, а хмели сунели если добавить, вкус не испортит?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:53ссылка
Не знаю... я не пробовала
Хэлена   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:27 (ссылка)
Огромное спасибо, ни разу, правда, не ела ткемали, но обожаю всякие аджики. Великолепный вкусный пост! Я всегда думала, что из алычи только компоты с кабачками ставят))). Непременно приготовлю, ждём алычу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:39ссылка
Вам везет) А у нас алыча уже давно закончилась, прозевала я ее и в этом году осталась без зеленого ткемали(((( Приготовьте, это очень вкусно)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:41ссылка
Непременно, дорогая. Вот теперь завал с цукини, нагуглила рецептов всяких. представила на вкус и уже закатала кабачки по-корейски, обалдеть, как вкусно вышло и аджику из кабачков. Что бы ещё такое из цукини придумать пока молоденькие?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:36ссылка
Про цукини ничего нового и интересного рассказать не могу. У нас они "не в моде". Я и не готовила их никогда... на рынке только недавно появились... Надо вообще-то попробовать приготовить)
minora_12   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:59 (ссылка)
спасибо, живу в индии здесь любят острое и ваш ткемали произвел впечатление на мужа
Ответить С цитатой В цитатник
Святослав_Киевский   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:56 (ссылка)
Полезно и вкусно. Только русского здесь ничего нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:56ссылка
Как нет? Есть автор - я русская)
Святослав_Киевский   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:19 (ссылка)
А! Тогда другое дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:16 (ссылка)
Здравствуйте! Классные рецепты! Скажите пожалуйста, а аджика вот эта не в холодильнике может храниться???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:00ссылка
Здравствуйте) Я живу в Грузии, зима у нас теплая, поэтому храню в холодильнике. А так - при минусовой температуре можно хранить и в другом месте.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:04ссылка
Аноним
Понятно! Да я хотел в кладовке хранить, но видимо пропадет. Там просто комнатная температура.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:29ссылка
В кладовке можно, но только соли нужно побольше, тогда аджика подойдет только для обеда
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:20ссылка
Аноним
Ясненько, спасибо большое!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:04 (ссылка)
спасибо большое! Очень люблю ткемали и неоднократно пыталась приготовить его сама, но чего-то не хватало.... По Вашему рецепту получилось то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:07ссылка
Я очень рада! Удачи вам)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:01 (ссылка)
Что-то у меня эта аджика не получилась! Ткемали получился, а аджика нет! Стояла четыре дня и прокисла. Может ее нужно было сразу после прокрутки по банкам и в холодильник? Что теперь с ней делать? Прокипятить не поможет хоть как-то спасти?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 20:23 (ссылка)
Мариэтта! Большое Вам спасибо за рецепт ткемали.Уже два года готовила на зиму по Вашему рецепту.Огромное удовольствие!Завтра снова в поход на рынок за алычой и травами. Весь год буду блаженствовать.Аджику готовлю по своему рецепту,но до конца августа-сентября еще далековато. Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 21:03 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:30 (ссылка)
огромное спасибо!Очень понятно .Особенно благодарю за совет как почисть чеснок.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
galtuz   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:58 (ссылка)
По этому рецепту я уже делала из разной алычи и сливы. А теперь при повторном чтении увидела, что можно из вишни сделать. Попробую в этом году. У меня сын на дух не переносит кинзу, а я люблю. Ткемали делала с кинзой и трескал смотрю за милую душу! А пока готовила все возмущался...
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо болшое за рецепт, Мариэтта! Я в этом году тоже сделала, чуток другой рецепт...у меня кислая алыча и на 5кг идет 700г сахара, прованские травы и шафран (я его не клала, чуток остался на лагман держу), остальное все так же.С удовольствием цитирую, попробую на следующий год по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 00:26ссылка
Готовьте на здоровье!
Окс21   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 06:44 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
горун   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Было очень пользительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку