-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18120
Комментариев: 153250
Написано: 194530


Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




магин   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_Ryg   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:59 (ссылка)
Здорово. Я тоже морожу фрукты в пакетах, но воздух не выкачивала так. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
маммамия   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать! А я щавель не люблю мороженный, я его стерилизую в баночках. Режу и насыпаю в баночку, затем ставлю на стерилизацию, щавель оседает и по мере оседания добавляю его пока баночка не наполнится. Храню в погребе а зимой использую в пирожки, только крахмал добавляю.Мои любят! Это еще советский способ, в Крестьянке вычитала! А зелень хорошо морозить со сливочным маслом, только масло брать топленое и заливать в формочки жидким. Еще морожу" хреновину" или горлодер по-другому. Это помидоры с хреном перекрученные на мясорубке.Обычно долго не стоит, даже в холодильнике, а замороженный до весны легко стоит и очень вкусный, не перемораживается. Ягоду тоже с сахаром морожу, чуток всего, а аромат и вкус гораздо лучше!Только сок дает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:38ссылка
Спасибо за очень интересную информацию!
Пунечка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MAKCIMOVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:15 (ссылка)
А бананы с апельсинами, обычно, как урожай соберете так и морозите? У нас их продают круглый год и по одной и той-же цене...
Ответить С цитатой В цитатник
зинаидабабушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:21 (ссылка)
и я делала вакуумным способом, только с трубочкой не догадалась, а просто втягивала воздух ртом из пакета. А пюре из ягод разливаю по литровым пластиковым молочным бутылкам: чтоб не размораживать всю бутылку от нее можно отрезать ножом часть бутылки, а остальное, завернув в пакет, вернуть в морозилку. Спасибо всем за советы по заморозке.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-мила_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо. Я так раньше замораживала, а сейчас замораживаю в квадратных контейнерах. Очень удобно и компактно.
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за идею.Я замораживаю в посуде фирмы "Tupperware",ведь целлофан при заморозке выделяет вредные вещества для здоровья,как быть с этим?Марриэтта,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:42ссылка
Понятия не имею...
Панамочка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:52 (ссылка)
Мне не очень нравится в пакетах.Я обрезаю пластиковые бутылки по высоте ящика в морозилке и насыпаю заготовки:нарезаный укроп,зеленый лук,салатный перец,петрушку,вишню,малину,клубнику и т.д.,сверху делаю крышечку,чтобы не заветривалось.Нижний отдел морозилки полностью занимают бутылочки.Очень удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:55ссылка
Спасибо! Я, кстати, сегодня тоже о бутылках подумала
gerany   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Чтобы замороженные зелень и ягода была рассыпчатая, надо во время заморозки раза два мешочек помять. Спасибо за пост, тема актуальна для хозяюшек.
Ответить С цитатой В цитатник
Эминка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост! :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:35 (ссылка)
спасибо, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:40 (ссылка)
Ой как интересно! А я давно не заморачиваюсь с пакетами. Пользуюсь пищевой пленкой.Раскатываю ее на деревянную разделочную доску на серединку кладу порцию примерно в 4столовых ложки чего морозить нужно, острым ножом отрезаю пленку и заворачиваю конвертиком. Получается разовая порция, складываю такие брикетики друг на друга и в морозилку.Удобно готовить, не нужно размораживать или раскалывать большой объем. Если мало, можно взять еще одну порцию. А пленка обволакивает продукт без всякого воздуха. да и экономнее получается. А еще я люблю сочинять композиции овощей для разных супов, делаю заготовки для щей,, борща,харчо,зеленых супов. Вот только картошку и лук не морожу, предпочитаю натуральные, очень быстро получается, бросить в готовый бульон или кипящую воду такой наборчик и через три минуты ароматный супец , как только с грядки. Что ни говори- морозильник гениальное изобретение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:50ссылка
Интересно) Спасибо большое!
Люсьенна   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Прекрасно, спасибо беру себе на заметку и хочу поделится таким рацпредложением. В прошлом году в специальные пакеты для заморозки (такие у нас продаются, они покрепче обычных) упаковывала морковь, белый корень, сладкий перчик, помидорчик, зелень какая была, все это измельчала и порционно замораживала, а зимой хоть в соус, хоть в борщик... класс!
Ответить С цитатой В цитатник
alena778   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Здорово!!!!! Спасибо!!!!! Уже опробовала Ваш метод!!! Понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lolenga   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамарочка_Петровночка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubara   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо. Я обычно закладываю в пакеты с клипсами. Теперь надо попробовать с трубочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лавандайра   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибки, полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
SKB   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:20 (ссылка)
А я готовлю свеклу на всю зиму. отвариваю осенью большую кастрюлю со свеклой. Чищу, тру на терке и складываю по пакетам. Зимой отрезаю и кусочек в борщь, перед самым концом варки. А если салат, то вообще чудо. Разморозил, слил сок, я его выпиваю. Только осталось заправить майонезом. Руки чистые, быстро. Я ее и на гарнир использую.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за совет!Мне понравилось, а я замораживала в коробочках. Занимают много места.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
les77477   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Я тоже много замораживаю на зиму. А с этим способом и места побольше будет в морозилке. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:36 (ссылка)
Марриэтта, А я тоже заморозила по этому совету, получилось классно! Жаль, что раньше этого не знала - клубнику заморозила в котейнере. и места в морозилке уже нет...
Ответить С цитатой В цитатник
olga2157   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:55 (ссылка)
Привет всем! Второй год замораживаю "мороженое" из ягод. Любые ягоды .можно и ассорти делать,взбиваю в блендере слегка,добавляю сахар и разливаю в формочки от шоколадных конфет.На ночь в морозилку,а потом пересыпаю в короб. Каждый кусочек-маленькое фруктово-ягодное мороженое.До зимы не достаивается...Внуки.дети и муж сьедают....Делаю,чтобы никто не видел!Потом интересней.можно на дольше растянуть!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июля 2013 г. 07:29ссылка
Спасибо) Надо и мне так...
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку