Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками. Насмотрелась я картинок, заглотнула слюну и … пойду чаю выпью, что ли))) А, вспомнила, закушу замороженной малинкой) ЛЮДИ! Когда организуют не только общение и игры онлайн?? Когда уже начнут вкусностями онлайн делиться??? Очень бы хотелось… вкусить реально виртуального тортика, особенно с клубникой)

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (11) (700x525, 282Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (14) (700x466, 185Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (4) (625x627, 332Kb)

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Очень легкий во всех смыслах торт.

Нужно: 4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза

Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца

Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.

Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам. Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком. Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники. Сверху украсить как вашей душе угодно. Время приготовления 50 минут.

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (2) (625x627, 345Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (3) (529x700, 316Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (6) (620x620, 288Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (7) (700x466, 211Kb)

Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….) 

Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину).
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (10) (700x525, 263Kb)

Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной.

Торт Павлова

Безе:

4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Крем

250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.

Разогреть духовку до 120С
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не “повредить” меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке должно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края” пачки”. Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (9) (700x525, 181Kb)

Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. “Пачка” пожелтела.

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (13) (700x525, 199Kb)

В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (12) (700x466, 211Kb)Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (14) (700x466, 185Kb)

Источник vsiako1vesy.wordpress.com/2009/12/03/tort-pavlova/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 400  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *