Арбузный салат с мятой и сыром фета
Не хотите приготовить легкий летний арбузный салат? Этот салат не только бодрит и освежает, он еще очень полезный. Салат можно сделать на быструю руку, примерно за 20 минут.
Нам понадобится:
- Арбуз
- Лайм — 2 шт.
- Чёрный перец
- 1 головка синего лука
- Сыр фета — 300 гр.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Листья мяты
- Соль
Способ приготовления:
Арбузный салат, нужно готовить за 30 — 60 минут до подачи на стол т.к. он быстро может испортиться, его всегда нужно есть свежим.
Для начала берём заранее охлаждённый арбуз, срезаем корку и нарезаем кусочками мякоть. Чтобы избавится от лишнего сока, кладём кусочки арбуза в друшлак и даём соку стечь.Теперь нужно приготовить соус, для этого в чашечке смешиваем оливковое масло и сок лайма, после чего добавляем немного соли и черного перца.
Берём салатницу и выкладываем в неё кусочки арбуза, затем поливаем приготовленным соусом.Из-за соуса, появится избыточное количество соуса — это вполне нормально. Далее нам необходимо посыпать нарезанными листьями мяты, натёртым сыром и хорошо перемешать.