-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18675
Комментариев: 153882
Написано: 196094


Как сделать домашний ТВОРОГ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Лефлик   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:51 (ссылка)
Мариэтта, а из магазинных продуктов получится что-нибудь путёвое?
Я как-то порывалась сделать творог, но несколько по другому рецепту, но тоже с
термообработкой (на газу, не в духовке), мне девочки знакомые отсоветовали, утверждая,
что молоко для таких целей нужно исключительно деревенское, "из под коровки".
Как Вы считаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:56ссылка
Как пишет автор, делает она все из магазинных продуктов...
Перейти к дневнику

молоко для таких целей нужно исключительно деревенское, "из под коровки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 04:44ссылка
Нельзя делать творог из магазинного молока! Следите за своим здоровьем! Не нужно переделыввать то, что уже переделано...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:34ссылка
Вот опять я в замешательстве.... Ну, таки что же делать? Вернее, из чего? Ведь если купить у бабульки, которая, к примеру, у станции метро или на рынке продает в пластиковой бутылке молоко, утверждая, что оно домашнее, получится из такого?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:53ссылка
Совершенно верно
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:16ссылка
Я своим детям ( когда были маленькие) делала из кефира ( он тогда в стеклянных бутылках продавался),тоже на газу и хорошо получалось. Из 0,5 л получалось где то 100г творога. Из современного не делала.Но думаю что можно.Только молоко нужно не долгоиграющее,а из мягких пакетов,пастеризованое.Но наверное лучше и быстрее из кефира ( тоже из мягких пакетов).
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:24ссылка
Марриэтта, молоко берите в мягких полиэтиленовых пакетов. Всегда беру 2 пакета (можно добавить кефир, опять же из мягких пакетов) и ставлю на кухне. Больше люблю только когда само скиснет, увидите творог отделяется от сыворотки. Затем на дуршлаг кладу марлю и все выливаю. Сыворотка стечет- творог останется. Получается очень нежный "живой" творог.
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Что, овощи закончились?))))))) Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:56ссылка
Привет) Нет, не закончились, щас иду))) Выздоровела?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:59ссылка
Не то, чтобы... Но значительно лучше. Некогда болеть)))
Деревянко   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:24 (ссылка)
А вот как я делала творог. Подоили корову и поставили молоко, что бы скисло.Можно добавить корочку хлеба, для этой цели. Потом на тёплую плиту.Молоко свернётся. Сыворотка сверху, а створожённая масса остаётся на дне.Процеживаем через марлю и подвешиваем эту массу для стекания сыворотки.Сыворотка стечёт и в марле останется творог.
Простите, но я не понимаю,почему не купить готовый творог, зачем делать самим?Это не дешевле и не безопаснее.Если вы считаете,что безопаснее делать творог самим , то это не так.Ведь и кефир и сметана тоже покупные.Вы уверены, что они качественные? Тогда почему творог должен быть некачественный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:45ссылка
Потому что не у всех есть возможность купить хороший творог. Я вот несколько раз покупала в магазине - то сухой, то кислый. А на рынке брать опасаюсь - не уверена в том, что поставщики творога добросовестно относятся к санитарным нормам. Одно дело, если ты покупаешь молочку у знакомых фермеров, проверенных годами, тогда можно и не заморачиваться - купить творог и все.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:53ссылка
аграфена_31, Да! Это всё объясняет.Но мы постоянно рискуем покупая в магазине и на рынке.пирожки.булочки,пирожное. мороженое.Тот же хлеб.Его выпекли,на лотки выгрузили,в машину погрузили.До магазина везли, там грузчик из машины перенёс в подсобку,из подсобки на тележку и в зал на стеллаж.И сотня людей шли мимо одетые.Разве убережёшься?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:19ссылка
Это в основном для детей делают.Потому что в магазине то творожный продукт ( с пальмовым маслом),то вообще неизвестно из чего сделано.А так хоть и покупной,но все же кефир или молоко.Сама знаешь из чего делаешь.Ну и тепловая обработка тоже.
Человекозависимая   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:33 (ссылка)
я уже пол года делаю таким образом для сына творог(замораживаю, а потом размораживаю магазинный кефир). творог получается удивительно нежным и не сухим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 06:58ссылка
И я так готовлю творог - мне нравится.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:28ссылка
Я тоже. Творог нежный, портится не быстро и очень удобно то, что можно в морозилке держать кефир впрок.
tanza   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:57 (ссылка)
А я делаю в мультиварке. 2 л кефира (3,2 %) и 1 л молока (3,2%). Ставлю на режим молочная каша и через 25 минут, немного остудив, можно откидывать на марлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:19ссылка
tanza, Скажите, а какой при этом выход творога? Сколько получается?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:52ссылка
Точный вес не знаю, не взвешивала, но получается довольно много,думаю граммов 700-800.
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 07:31 (ссылка)
Марриэтта, большое спасибо за еще один вариант приготовления творога! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!! А молоко деревенское, хозяйки на продажу ну очень сильно балуют, да так что не поймешь что пьешь. Кругом замкнутый круг, так что буду делать из магазинного молока.
Ответить С цитатой В цитатник
хвоинка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Из замороженного кефира у меня не получился творг.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:00ссылка
получается типа сметанки-это по диете Дюкана или системе -60
Teika   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Если боитесь магазинного молока, покупайте стерилизованное. Его, по крайней мере, нельзя приготовить из сухого или некачественного.
Либо берите детское молоко, рассчитанное для прикорма детей 8-9 месяцев. Оно точно хорошее.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
iia1950   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Я делаю творог из кефира,который получился от переработки деревенского молока молочным грибом А сам процесс -в мультиварке,получается без проблем нежный и вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
reavto   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Хорошая, кстати, штука - домашний творог. Натуральный продукт
Ответить С цитатой В цитатник
Иваненко_Ольга   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Деффчонки,вас послушать,то можно умереть с голоду-"есть вредно,от этого умирают"появилась масса фермерских прилавков на рынках,непосредственно от производителя,или там же хозяйки реализовывают свою продукцию,у них,как правило, постоянные покупатели и даже присылают и принимают, смс,можно договориться,в Москве примерно так,а если живу в Кишинёве,то на рынке у постоянных поставщиков всю с/х продукцию приобретаю, пообщайтесь со знающими людьми,всё расскажут и посоветуют.Ну если совсем лениво,тогда супермаркет,берите творог с большим % жирности,не ошибётесь, и не убеждайте себя и других в том,что вся пищевая промышленность призвана травить вас.
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Творожок домашний - это вкусно, но хочется заметить, что обезжиренный всё-таки нужно делать из пахты, а кефир - 2,5 % жирности, бывает правда и 1%. И напомнить, что сыворотка -это тоже очень полезный продукт, не обязательно выливать, хорошо подходит и для дрожжевого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:46 (ссылка)
из 4 литров деревенского молока выходит 1 кг творога и сметанка снимется. молоко от хозяев на рынке надо пробовать.вкус-то ведь при вас,если что-то не так.то и не покупать. а из магазинного молока ну какой может быть творог-одно название.там ничего полезного и нет уже.особенно.если молоко восстановленное.тогда уж лучше упить творог магазинский(хрен редьки не слаще,что там что там добавки)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 12:30ссылка
Аноним, Да они опасаются, что деревенская хозяйка недостаточно чистая.Именно так расшифровывается фраза что хозяйка может быть не соблюдает "санитарные нормы".Деревенская хозяйка гораздо чище, чем работницы молокозавода, которым на эти самые санитарные нормы плевать.И молоко на молокозаводах само не растёт, а его с ферм привозят, а На фермах вы в доярках уверены? Была статья однажды, как доярка прямо из бидона с молоком умывалась.
Хозяйка идёт доить корову и тёпленькой водичкой её вымя обмывает и чистой тряпочкой вытирает.А потом доит.Ей волей-неволей надо санитарные нормы соблюдать, что бы молоко не скисло. А если она принесла молоко продавать на рынок, то на рынке обязательно берут пробу в лаборатории и если в молоке обнаружат какие-то бактерии, то разрешение на продажу не дадут.И с творогом покупным та же история.Так что,если вы хотите сами сделать творожок, то смело покупайте у хозяйки на рынке деревенское молоко.Створожите ,его,откиньте на марлю и т.д. Вот и будет у вас домашний творог.Если вы это делаете из соображений "соблюдения санитарии" , то я вас успокою. Никакие "санитарные нормы" на предприятиях не соблюдаются.Историй масса ,рассказывать не буду, а то вы вообще покупать магазинские продукты перестанете.
лучик_ф   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Как здорово и просто !!! Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку