-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17527
Комментариев: 152380
Написано: 192662

Рецепт маринованного имбиря

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:44 + в цитатник

Маринованный имбирьЧто может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только у меня дома их было 3–4 штуки) — «Отремонтировать кран? Проще простого!», «Сделать ремонт? Легко и просто!» Вот и я решила сделать заметку про то, как делается маринованный имбирь в обычных домашних условиях.

Обстоятельства сложились так, что в моей семье с имбирем познакомились сравнительно недавно, но, как говорится, теперь за уши не оттянешь. Раньше я покупала маринованный имбирь тут. Теперь захотелось поделиться собственный рецептом приготовления, надеясь кому-то из вас принести пользу, ведь этот продукт чрезвычайно полезен, и это неоспоримый факт.

Итак, чем полезен маринованный имбирь?

Этот продукт имеет ряд уникальных достоинств. Японцы считают, что он придает человеку решимости, улучшает его коммуникативные навыки (а это крайне важно для тех, кто хотел бы повысить самооценку, обрести уверенность в своих силах), укрепляет иммунную систему (доказано учеными), подавляет чувство страха. При регулярном употреблении маринованного имбиря происходит заметное улучшение памяти, устраняется нервозность.

Какие еще свойства имеет продукт? Их много! В нем содержатся витамины С, В2, А, В1, железо, цинк, калий… Имбирь способен улучшать пищеварение (об этом, скорее всего, знает каждый). Также он способен согреть кровь зимой. Продукт также пользуется огромной популярностью у женщин, так как хорошо способствует похудению (всего 15–20 ккал на 100 грамм продукта). Беременным, кормящим и людям с язвой лучше не увлекаться!

Таким образом, всем теперь понятно, что это уникальный и чрезвычайно ценный продукт. Как же он готовится?

Готовим маринованный имбирь собственными руками

Для тех, кто хочет снизить собственный вес, предлагаю такой наипростейший рецепт

  1. Имбирь помыть и нарезать, залить кипятком и положить в термос.
  2. Дать настояться 5–7 часов.

После этого пить в течение дня перед едой (в результате, за день вы съедите значительно меньше).

Для вкуса можно добавить мед (правда, не стоит ассоциировать с известной поговоркой).

Итак, готовность № 1… Вперед! Даю рецепт посложнее, но не пугайтесь — справится каждый из вас.

Для приготовления понадобится:

  • корень имбиря — 200 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • вода — 500 мг
  • соевый соус — 1 ч.л.

Наши действия: чистим корень, нарезаем овощечисткой. Заливаем холодной водой, кипятим. Даем остыть. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соевый соус и соль, довести до кипения. Имбирь залить маринадом, дать настояться 2–3 дня. Хранить в холодильнике.

Екатерина Самарина, домохозяйка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Все о красоте и здоровье/для похудения,диеты
Все о красоте и здоровье/здоровье,народная медицина
Метки:  

Процитировано 371 раз
Понравилось: 103 пользователям



Анита_Шер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Я так и мариновала, но он не получается розовый. И потом - если брать рисовый уксус, то сахар можно не класть, так как он сам по себе сладкий)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:53ссылка
для того чтобы получился розовый добавьте сок свеклы
Танетта   обратиться по имени Рецепт маринованного имбиря. Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Надо попробовать сделать.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Люблю имбирь. В магазине покупать маринованный дорого... Попробую сделать сама. Спасибо большое, за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_влад   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо большое! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Все доступно, нужно пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Так вот от чего я худею???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Обожаю маринованный имбирь.
Ответить С цитатой В цитатник
Галя_украиночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:06 (ссылка)
у меня есть яблочный уксус - подойдет? (или же нужно винный)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 04:06 (ссылка)
А у нас маринованный имбирь не продается, обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:11 (ссылка)
Большое спасибо! Надо сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
riorita   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо))) Интересный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо надо сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю Вас! Давно искала рецепт! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dgulistar55   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Для чего его надо мариновать? Неужели нельзя употреблять в свежем виде. Ведь,он в магазинах есть круглый год,правда всё время дорожает.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:18 (ссылка)
спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Анита_Шер   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Имбирь нужно выбирать гладкий, не сморщенный, тогда он легко чистится чайной ложкой! Просто скоблить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kadarka   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 14:20 (ссылка)
А маринад готовить из той же воды, в которой имбирь варился?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:21ссылка
Да, из той же воды
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку