-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17419
Комментариев: 152174
Написано: 192332

Праздничные сладости: Марципановое пирожное, трюфели и шоколадные шарики

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник

Пора уже обдумывать меню к празднованию приближающегося Нового года) Да и не только меню, но и о подарочках нужно подумать заранее. По традиции или по привычке) мы ходим в гости в новогодние праздники с основными атрибутами - бутылкой шампанского и коробкой конфет. Какими окажутся конфеты в закрытой коробке - еще неизвестно. Вспомнила))), правда, как мой будущий муж пришел когда-то знакомиться с моими родителями с огромной коробкой конфет. Самого большого размера была коробочка) Вот было смеху, когда открыли коробку))), по бокам красиво уложенный картон, а в серединке маааленькая коробочка с 12-ю конфетками. Вкуса тех конфет я не помню, да мы их и не ели, мы ржали, а жених краснел) Эх! Вернуть бы то время... надо было его вместе с этими конфетами отправить подальше, жизнь у нас с ним была такой же бутафорной, с маааленьким кусочком счастья. Но это уже в прошлом)

Представляю вашему вниманию три рецепта очень вкусных шоколадных сладостей, которые не нуждаются в выпечке. Рецепты очень вкусные, праздничное лакомство понравится всем вашим близким и гостям. Это конфетки, которые можно красиво упаковать и дарить, ну вы меня поняли) А еще, любителям шоколада рекомендую испечь праздничный Шоколадный торт, рецепт которого вы найдете страницах кулинарного сайта Kushaem.biz. Там еще масса разных рецептов, выбирайте на любой вкус и удивляйте гостей своими кулинарными способностями)

Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (1) (700x510, 200Kb)

марципановые трюфели и шоколадные шарики (1) (370x580, 114Kb)марципановые трюфели и шоколадные шарики (2) (370x580, 148Kb)

Марципановые трюфели

марципановые трюфели и шоколадные шарики (1) (370x580, 114Kb)На 20 трюфелей понадобится:

200 г марципановой массы

20 сушеных несладких вишен

50 г рома

100 г темного шоколада (содержание какао 70%)

В закрытую посуду (например, в банку с крышкой) насыпать вишню, перелить ромом и дать затянуться на несколько часов, идеально - на всю ночь. Из марципановой массы слепить одинаковые, размером в грецкий орех шарики. В марципановом шарике сделать углубление, в него положить  насыщенную ромом вишню и опять закрыть шарик. Слепить его гладким и круглым.

В водяной бане растопить шоколад. Каждый шарик утопить в шоколаде, и с помощью двух вилок, аккуратно, обваливая со всех сторон, поставить на решетку или пергамент и позволить шоколаду застыть.

 

Шоколадные шарики с черносливом и марципаном

марципановые трюфели и шоколадные шарики (2) (370x580, 148Kb)

На 60 шоколадных шариков понадобится:

400 г чернослива

80 мл бренди

250 г марципана

200 г черного шоколада (70%), крупно разломанного

В пластмассовую посуду, которую можно закрыть крышкой, помещаем сливу, наливаем бренди, закрываем крышкой и даем настояться около двух дней. Временами посуду нужно переворачивать.Когда слива будет выдержана, вместе с марципаном нужно перемолоть ее через мясорубку, затем замесить и из этой массы вылепить шарики нужной величины. Откладываем в сторонку.

Далее нужно приготовь подставку, расстелить пергамент для готовых трюфелейю Подставка должна быть такого размера, чтобы ее можно было поставить в холодильник.

В кастрюльку налить воды, приблизительно 3 см, вскипятить. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального, поставить миску так, чтобы она краями опиралась на стенки кастрюли и не касалась воды, а только пара. В миску положить 2/3 шоколада и растопть его. Когда шоколад хорошо растает, помешать, еще подогреть, чтобы не осталось ни одного кусочка. Погасить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, помешатьи оставить, чтобы содержимое потаяло еще минутку. Помешать, чтобы растаяло все. Когда это будет сделано, придет время макать сливовые трюфеля.

Берем один круглый шарик, сажаем его на деревянную шпажку, обмакиваем в шоколаде, покручиваем, чтобы покрытие шоколадом было со всех сторон, лишний шоколад нужно стряхнуть. Выложить шарики на пергамент, с помощью чайной ложечки снять их со шпажки. На то место, где была воткнута шпажка, положить и размазать ложечкой немного шоколада, чтобы покрытие было равномерным.

Когда вся слива будет покрыта шоколадом, положить подставку в холодильник для охлаждения на 6 часов, а лучше всего на 12.

Марципановое пирожное

Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (2) (450x270, 67Kb)

Ингредиенты:

Для светлого слоя

500 гр измельченного печенья

200 гр сахарной пудры

 120 гр сливочного масла

миндальная эссенция

  молоко по мере необходимости

 

 

 

Для темного слоя

500 гр измельченного печенья

200 гр сахарной пудры

6 столовых ложек какао

150 гр мелко тертого грецкого ореха

ромовая эссенция

молоко по мере необходимости

Для начинки: 100 г шоколада , 1 столовая ложка масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мелко измельчить печенье, добавить сахарную пудру, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, несколько капель миндальной эссенции, молоко по мере необходимости. Замесить. Аналогичным образом подготовить темное тесто, которое также включает измельченное печенье, плюс сахарная пудра, затем какао, арахис, ром и молоко. Тесто раскатать толщиной около 4-5 мм. 

Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (4) (700x463, 208Kb)Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (5) (700x463, 229Kb)Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (6) (700x463, 227Kb)Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (7) (700x463, 200Kb)Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (8) (700x463, 219Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 29 пользователям



ADELERA   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Галин_а   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Рукодельница ты наша! И все у тебя вовремя и все оригинально! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Russian-Handmade   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Обожаю шоколад) Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
апорт   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 04:29 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:07 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
Almeliya   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку