-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18070
 омментариев: 153171
Ќаписано: 194379


—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками

¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 03:07 + в цитатник

Ќашла заманчивый рецепт грибного супчика, попробую приготовить) јвтор рецепта - Fanny

—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками (5) (525x700, 222Kb)

»нгредиенты на 3-4 порции:

тел€тина  с косточкой — 600г
грибы белые (шампиньоны) — 400г
луковица — 1шт.
морковь средн€€ — 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдере€)
вино белое сухое — 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат — пучок
щавель — пучок
желток €ичный — 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) — 3 ст.л.
белые сухарики — 100г

¬ оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у автора были замороженные белые грибы, она их и использовала.
—варить бульон из тел€тины. „ерез час после начала варки в кастрюлю положить надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (можно вз€ть кусочек корневого сельдере€).
√рибы вымыть и нарезать  кусочками.

—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками (1) (550x550, 210Kb)

 огда овощи станут м€гкими, вынуть их из бульона вместе с м€сом. ћ€со отделить от костей, порезать на небольшие куски. Ѕульон процедить, снова довести до кипени€. ¬ кип€щий бульон опустить нарезанные грибы и м€со. ќтжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с  желтком. ѕолученную смесь развести  белым вином.
—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками (2) (474x474, 138Kb)

¬сю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить. ўавель и шпинат  мелко нарезать.
—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками (3) (550x550, 283Kb)

«елень положить в кип€щий суп тогда, когда грибы будут готовы. —разу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, сн€ть с огн€. ѕорубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки. ѕодавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок можно использовать густую деревенскую сметану.

—уп с белыми грибами, тел€тиной и сухариками (4) (550x550, 189Kb)


»сточник kiskafanny.wordpress.com/2011/05/30

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/супы,жидкие блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



синнинги€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ƒекабр€ 2013 г. 08:47 (ссылка)
я грибной суп варю без м€са, мне так больше нравитс€. ѕотом только в тарелочку уже добавить ложечку сметанки или майонеза.  ак то это полегче усваиваетс€, чем с м€сом. Ќо это дело вкуса и здоровь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку