Любителям влажных бисквитов. Торт Угадай Мелодию

Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень просто и быстро. Моя благодарность автору рецепта — Лике Торжевской (Акилежна).

3 (400x300, 67Kb)3j (400x300, 61Kb)

4 больших яйца
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры)
160 гр сахарной пудры в тесто + 3 ст. л. сахарного песка на дно формы
15 гр ванильного сахара
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл ананасового сока
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами

Для крема:
400 мл молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 яйца
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус
150 гр сливочного масла

Еще один вариант крема сюда отлично впишется — это сливки и маскарпоне.

Для декора: кокосовая стружка

Способ приготовления:
Мягкое масло или маргарин взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной массы.

3b (400x300, 72Kb)3c (400x300, 71Kb)
После добавляем по одному все четыре яйца.

3d (400x300, 64Kb)
После добавляем по чуть-чуть ананасовый сок, миксер переключаем на низкие обороты.
Bот такая получается масса.

3e (400x300, 75Kb)
Муку, разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито.

3f (400x300, 79Kb)
Перемешиваем уже вручную до однородной консистенции. Mасса получается довольно густой, на фото видно, что не стекает.

3g (400x300, 69Kb)
Берем форму, желательно, если у вас есть две — так удобнее равномерно распределить тесто. Размер формы 28 см.
На дно формы насыпаем сахарного песка и выкладываем кольца ананасов.

3h (400x300, 70Kb)
В серединку ананасов было бы хорошо выложить для контраста какую-то ягоду, например, вишню или малину и желательно взять из компота.
Я взяла замороженную смородину и во время выпечки она чуть подкрасила бисквит, и мне не удалось предоставить торт как я изначально задумала и запланировала.
Tеперь берем тесто и равномерным слоем выкладываем на ананасы.
Для тех у кого нет формы пишу, что на один корж уходит 6 столовых ложек с верхом теста.

3i (400x300, 60Kb)

Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 20-25 минут.
Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой, если на выходе сухая — значит, коржи пропеклись.
Коржи готовы, приступаем к приготовлению крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде яйца растереть с одной столовой ложкой сахарного песка. добавляем маисовую муку (крахмал).и постепенно добавляем оставшееся молоко.
Размешать до однородной массы, можно миксером и, при непрерывном помешивании, вливаем в горячее молоко.
Сварить густой пудинг, даем массе слегка закипеть 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить постоянно, помешивая до комнатной температуры.
Остывший пудинг взбиваем миксером, чтоб масса была однородной и без комков.
Сливочное масло взбить до бела, после соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, и добавляем остывший пудинг.
Взбить в воздушную пышную массу приблизительно 1-2 минуты.
Крем готов.

Середину между коржами смазать готовым кремом. У меня оставались еще ананасы и я их мелко нарезала и выложила сверху на крем. Верхний корж слегка прижать.
Тот корж, что с ананасами, по задумке должен быть сверху и, если у вас получится красивее, чем у меня то вы даже можете верх торта и не украшать — и так будет красиво, а можно ананасовый корж перевернуть так, чтоб ананасы оказались в середине .
Бока торта я смазала кремом и украсила кокосовой стружкой .

Дайте торту настояться 8 часов, а лучше и все 24 часа .

3j (400x300, 61Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 329  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *