-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17416
Комментариев: 152170
Написано: 192325

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:08 + в цитатник

Любителям грибов хочу предложить приготовить на ужин приятный на вкус и очень легкий в приготовлении суп-пюре из шампиньонов. Тем более, что сейчас шампиньоны, в отличие от других грибов, есть в продаже, во всех продуктовых магазинах. Автор рецепта - Fanny

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (4) (640x480, 253Kb)

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Шампиньоны — 300 гр
Лук порей, белая часть — 1
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 150 мл
Соль, перец
Мускатный орех молотый

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (3) (640x480, 285Kb)

Приготовление:

Сливочное мало растопить в сковородке, потушить в порезанный лук порей. Шампиньоны вымыть, порезать, закинуть в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к грибам лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю. Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех. Мускатный орех придаст супу-пюре неповторимую нотку аромата и усилит вкус грибов. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов (1) (300x294, 79Kb)Рецепт супа-пюре из шампиньонов (2) (300x294, 89Kb)

Рецепты на marrietta.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/супы,жидкие блюда
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 75 пользователям



Stasya33   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю грибы! Надо будет попробовать такой супчик сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Gold61   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:02 (ссылка)
Очень люблю этот суп.Только готовлю без чеснока.И чем жирнее сливки,тем нежнее вкус получается.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вся_здесь   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:12 (ссылка)
Очень вкусный суп! А я лук обжариваю вместе с грибами! Потом все блендером до кашицы и разбавляю сливками на огне до нужной консистенции)) мне кажется так быстрей, проще и посуды меньше...
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю супы-пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:43 (ссылка)
У меня суп из шампиньонов получается на вкус, как вода после помытой посуды. Может, будет грибной вкус, если 300 гр. грибов на одну тарелку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:45ссылка
Ну, правильно. У Вас 300 гр. на одну тарелку. На три тарелки нужен килограмм.
mariyaha   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!Есть нюансы-надо запомнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Леся_Лесенок   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:05 (ссылка)
не пойму,содержимое кастрюли измельчить блендером.грибы с луком предварительно вынуть из кастрюли с водой?спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:08 (ссылка)
Можно сверить овощной бульон отдельно, потушить порей и грибы - если есть еще одного сорта, добавьте, будет вкуснее. Тушеные грибы взбиваем блендером добавляя процеженный отвар овощей до нужной густоты. Из секций по советую соль, немного перца и попробуйте молотый сушеный имбирь . Сливки по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо вам огромное за чудесный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 02:10 (ссылка)
спасибо.Надо попробовать.Люблю грибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо.Обожаю грибы и супы- пюре.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
любознательна   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:30 (ссылка)
подаю с белыми сухариками)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Obsession   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 07:23 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:50ссылка
Пожалуйста)
ele3700   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:39 (ссылка)
Я еще в поджаренный лук добавляю плавленный сырок и подаю обязательно с сухариками, приготовленными в духовке с травами. ВКУСНЯТИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:51ссылка
Надо и мне попробовать)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку