-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17485
Комментариев: 152285
Написано: 192522

Апельсиновый песочный торт

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:23 + в цитатник

Апельсиновый песочный торт. Сейчас самый сезон апельсинов и в связи с этим хочу вам предложить испечь исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, хорошо пропитанный, очень вкусный торт. Тортик получается высотой 10 см. Автор рецепта - Кисуля

Апельсиновый песочный торт (17) (655x443, 128Kb)
Апельсиновый песочный торт (18) (655x433, 142Kb)

Продукты:

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

апельсиновая пропитка:

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар

Апельсиновый песочный торт (1) (655x438, 146Kb)
Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.

Апельсиновый песочный торт (2) (655x438, 133Kb)
С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.

Апельсиновый песочный торт (9) (655x438, 150Kb)
Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень.

Апельсиновый песочный торт (3) (655x438, 103Kb)

Выпекать при 200* 8-10 мин. до светло-золотистого цвета

Апельсиновый песочный торт (4) (655x430, 102Kb)
Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см),

Апельсиновый песочный торт (5) (655x438, 119Kb)

осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли.

Апельсиновый песочный торт (12) (655x438, 128Kb)

Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей. Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.

Апельсиновый песочный торт (7) (655x438, 103Kb)
На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.

Апельсиновый песочный торт (6) (655x438, 135Kb)
Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Апельсиновый песочный торт (8) (655x438, 106Kb)
Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять «кисель».

Апельсиновый песочный торт (10) (655x438, 133Kb)

Взбивать,  пока не получится нежный крем.

Апельсиновый песочный торт (11) (655x438, 115Kb)
Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.

Апельсиновый песочный торт (13) (655x438, 139Kb)
Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.

Апельсиновый песочный торт (14) (655x438, 153Kb)
Приготовить апельсиновую заливку.  Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад.

Апельсиновый песочный торт (15) (655x438, 114Kb)

Влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод.

Апельсиновый песочный торт (16) (655x438, 102Kb)

Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на не застывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)

Источник kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 49 пользователям



фрезия777   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:23 (ссылка)
Марриэтта , Вы такая молодец, как вы все успеваете. Тортик хорош! Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:23 (ссылка)
Что и говорить!!! Очень-Очень!!!!!! Вкусняшка! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BorisovaT   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо. Попробую в новогодние праздники испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:05 (ссылка)
Очень красиво и, судя по ингредиентам, вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:12 (ссылка)
Благодарю!...Забираю в копилочку!.....
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:23 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Лиза   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:20 (ссылка)
Апельсиновый шоколад? Ну, вот из-за одного неизвестного ингредиента весь вкусный торт отменяется
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Какой солнечный! Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку