Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой. А вот этот салат я точно приготовлю да новогоднего стола) Салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой — порционный, но я думаю, что можно увеличить количество продуктов и подать его на общем блюде. Рецепт от шеф-повара Максима Копылова

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой (4) (655x491, 276Kb)

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой

Ингредиенты на 2 порции:

картофель отварной — 200г
огурец свежий — 40г
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150г
бальзамический крем — 8г
икра рыбная — 20г
соус «Капри» — 100г

Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
майонез — 80г

Приготовление.
Для приготоления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны. Все ингредиенты смешать и пробить.

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой (1) (623x623, 247Kb)

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой (2) (623x623, 381Kb)

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у автора — лососевая

Праздничный порционный салат А-ЛЯ РУС с копченой семгой (3) (625x625, 276Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 396  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *